Autenticazione a due fattori

L’autenticazione a due fattori (2FA) aumenta la sicurezza dell’account ESET HOME e dei dati a cui è possibile accedere. Dopo aver attivato l’autenticazione a due fattori, è necessario inserire un codice di sicurezza univoco a 6 cifre generato dall’app di autenticazione sullo smartphone o sul tablet dopo aver inserito la password di ESET HOME. Configurare l’autenticazione a due fattori in qualsiasi momento in base alle istruzioni fornite di seguito:

important

È necessario installare un’applicazione di autenticazione sullo smartphone o sul tablet, ad esempio, ESET Secure Authentication esa_icon. ESET Secure Authentication è un’applicazione di autenticazione gratuita, disponibile negli App Store ufficiali per Android, iOS e Windows Phone. ESET HOME supporta il protocollo TOTP (password monouso con scadenza) per l’autenticazione a due fattori. È possibile utilizzare una qualsiasi applicazione mobile compatibile come Google Authenticator o Authy.

Abilitare l’autenticazione a due fattori sul portale web ESET HOME

note

Per consultare le istruzioni visive dettagliate per la configurazione dell’autenticazione a due fattori nell’applicazione ESET HOME, leggere questo articolo della Knowledge Base di ESET (il documento non è disponibile in tutte le lingue).

1.Effettuare l’autenticazione a ESET HOME.

2.Nell’angolo in alto a destra della schermata, fare clic sul proprio indirizzo e-mail.

3.Fare clic su Il mio account.

4.Nella sezione Impostazioni di protezione, fare clic su Configura accanto ad Autenticazione a due fattori.

important

Se non è stata creata una password ESET HOME, è necessario eseguire questa operazione. Fare clic su Continua e seguire le istruzioni contenute nell’e-mail inviata da ESET al proprio indirizzo e-mail.

5.Sullo schermo viene visualizzato un codice QR con il codice manuale. Sullo smartphone o sul tablet, aprire l’app di autenticazione e scansionare il codice QR oppure aggiungere manualmente nell’app il codice visualizzato sotto il codice QR.

6.Nel portale ESET HOME, fare clic su Continua.

7.Digitare il codice a 6 cifre dell’app di autenticazione e fare clic su Continua.

8.Vengono forniti dieci codici di ripristino monouso. Utilizzare un codice di ripristino per effettuare l’autenticazione all’account ESET HOME se non si ha accesso all’app di autenticazione. Per salvarli in modo sicuro sul dispositivo, fare clic su Scarica i codici e continua, memorizzarli in un luogo sicuro (ad esempio, Vault) e fare clic su Completa configurazione.

2fa_setup

9.L’autenticazione a due fattori per l’account di ESET HOME è stata abilitata. Fare clic su Scaricata.

Modificare l’autenticazione a due fattori sul portale web di ESET HOME

1.Effettuare l’autenticazione a ESET HOME.

2.Nell’angolo in alto a destra della schermata, fare clic sul proprio indirizzo e-mail.

3.Fare clic su Il mio account.

4.Nella sezione Impostazioni di protezione, fare clic su Modifica accanto ad Autenticazione a due fattori.

5.Digitare la password di ESET HOME.

6.Digitare un codice a 6 cifre dall’app di autenticazione e fare clic su Continua.

7.Apportare le modifiche dell’autenticazione a due fattori applicabili:

Disabilita l’autenticazione a due fattori

8.Fare clic su Disabilita autenticazione a due fattori.

9.L’autenticazione a due fattori è stata disabilitata e l’account non è più protetto. Fare clic su Scaricata.

Codici di ripristino

8.Accanto al Metodo di ripristino, fare clic su Codici di ripristino.

9.Per salvare i codici di ripristino sul dispositivo come file .txt, fare clic su Scarica codici. Se la maggior parte dei codici è già stata utilizzata, fare clic su Scarica nuovi codici.

Rimuovi dispositivi memorizzati

8.Per rimuovere tutte le credenziali memorizzate dal portale web e dall’app di ESET HOME e richiedere l’autenticazione a due fattori a ogni accesso, fare clic su Continua.

9.Gli accessi memorizzati su tutti i dispositivi sono stati dimenticati. Fare clic su Scaricato.

Metodi di autenticazione per effettuare l’autenticazione all’account ESET HOME

In caso di configurazione dell’autenticazione a due fattori per l’account, utilizzare uno dei due metodi per effettuare l’autenticazione all’account ESET HOME:

Esegui l’accesso con l’autenticazione a due fattori: sarà necessario inserire un codice aggiuntivo a 6 cifre dall’applicazione di autenticazione dopo aver effettuato l’autenticazione con la password di ESET HOME. Selezionare la casella Ricorda questo dispositivo per 30 giorni per fare in modo che non venga richiesto di inserire l’autenticazione a due fattori per 30 giorni sul dispositivo in uso. Fare clic su Continua per effettuare l’autenticazione.

Utilizza uno dei codici di ripristino a 8 cifre: i codici di ripristino vengono visualizzati durante la configurazione dell’autenticazione a due fattori. Inserire uno di questi codici scaricati e fai clic su Continua per effettuare correttamente l’autenticazione al proprio account ESET HOME.