Las cuentas de Windows no están protegidas por una contraseña

Su cuenta de usuario de Windows no está protegida por una contraseña. Recibirá esta advertencia de optimización si al menos una cuenta de usuario no está protegida con una contraseña. Crear una contraseña para todos los usuarios (excepto la cuenta fantasma) en el equipo solucionará este problema.

note

Una vez que haya establecido una contraseña, necesitará ingresarla cada vez que inicia sesión en su equipo.

Windows 11/10

1.Abra Cuentas de usuario mediante un clic en Inicio > Configuraciones > Cuentas de usuario > Opciones de inicio de sesión.

2.Haga clic en Contraseña > Agregar.

3.Complete los campos Nueva contraseña, Confirmar contraseña y Indicio de contraseña.

4.Haga clic en Siguiente.

5.Haga clic en Terminar.

Windows 8.1/8

1.Presione Ctrl + Alt + Delete en su teclado.

2.Haga clic en Cambiar contraseña.

3.Deje el campo Contraseña anterior en blanco.

4.Escriba la contraseña en los campos Contraseña nueva y Confirmar contraseña y presione Intro.

Si desea crear una contraseña para otra cuenta, siga los siguientes pasos:

a)Con el mouse, diríjase a la esquina superior derecha del Escritorio, haga clic en Configuraciones > Panel de control > Cuentas de usuario y seguridad familiar > Cuentas de usuario > Administrar otra cuenta.

b)Escoja el usuario que desea cambiar.

c)Haga clic en Crear una contraseña.

important

Necesita una cuenta de usuario del administrador para completar los pasos que figuran más arriba.

Para obtener información e instrucciones más detalladas, lea Contraseñas en Windows: Preguntas frecuentes

Windows 7 o Windows Vista

1.Abra las cuentas de usuario mediante un clic en Inicio > Panel de Control > Cuentas de usuario y seguridad familiar > Cuentas de usuario.

2.Haga clic en Crear una contraseña.

3.Escriba la contraseña en los campos Nueva contraseña y Confirmar nueva contraseña.

4.Si le gustaría usar un indicio de contraseña, escriba el indicio en la casilla Indicio de contraseña.

5.Haga clic en Crear una contraseña.

También puede consultar los artículos de la base de conocimiento de Microsoft a continuación para obtener instrucciones detalladas:

Proteger su equipo con una contraseña

Crear o cambiar una sugerencia de contraseña

Windows XP

1.Haga clic en Inicio > Panel de control.

2.Haga doble clic en Cuentas de usuario.

3.En la pestaña Usuarios, haga clic en el nombre del usuario para quien desea crear una nueva contraseña y luego haga clic en Restablecer contraseña.

4.En los campos Nueva contraseña y Confirmar la nueva contraseña escriba la contraseña que desea usar y luego haga clic en Aceptar.