Compactador, Crypter, Protetor

Compactadores são as "cascas externas" de trojans, cujo objetivo é tornar a detecção e análise por software antivírus e analistas de malware (respectivamente) mais difícil, escondendo a carga que eles contêm, fazendo com que primeiro seja necessário descompactá-los para determinar sua finalidade.

Para tornar as tarefas ainda mais desafiadoras, os compactadores geralmente empregam várias técnicas de antidepuração, antiemulação (anti-VM) e ofuscação de código.

Compactadores também geralmente tornam o executável resultante menor em tamanho, e, portanto, também são usados por software legítimo, não apenas por malware. Eles servem a várias finalidades, principalmente para comprimir o executável e proteger aplicativos contra pirataria de software.