Hoaxes

Um hoax é uma informação incorreta que é propagada pela Internet. Normalmente, os hoaxes são enviados por email ou por ferramentas de comunicação, como ICQ e Skype. A própria mensagem é geralmente uma brincadeira ou uma Lenda urbana.

Os hoaxes de vírus de computador tentam gerar FUD (medo, incerteza e dúvida) nos remetentes, levando-os a acreditar que há um "vírus desconhecido" excluindo arquivos e recuperando senhas ou executando alguma outra atividade perigosa em seu sistema.

Alguns hoaxes solicitam aos destinatários que encaminhem mensagens aos seus contatos, perpetuando-os. Há hoaxes de celular, pedidos de ajuda, pessoas oferecendo para enviar-lhe dinheiro do exterior etc. Na maioria dos casos, é impossível identificar a intenção do criador.

Se você receber uma mensagem solicitando que a encaminhe para todos os contatos que você conheça, ela pode ser muito bem um hoax. Há muitos sites especializados na Internet que podem verificar se o email é legítimo ou não. Antes de encaminhar, faça uma pesquisa na Internet sobre a mensagem que você suspeita que seja um hoax.