Botnet

Um bot, ou um robô da web, é um programa de malware automatizado que rastreia blocos de endereços de rede e infecta computadores vulneráveis. Isso permite que hackers tomem o controle de vários computadores ao mesmo tempo e transformem esses computadores em bots (também conhecido como um zumbi). Normalmente os hackers usam bots para infectar um grande número de computadores, que formam uma rede ou um botnet. Quando um botnet está no seu computador, ele pode ser usado em ataques distribuídos de negação de serviço (DDoS), proxy e também podem ser usados para realizar tarefas automáticas na Internet sem o seu conhecimento (por exemplo: enviar spam, vírus ou roubar informações pessoais e particulares, como credenciais bancárias ou números de cartão de crédito).