Botnet

Un bot (o robot Web) è un programma malware automatizzato che ricerca blocchi di indirizzi di rete e infetta i computer vulnerabili. In questo modo gli hacker possono assumere il controllo di più computer contemporaneamente e trasformarli in bot (anche noti come zombie). Solitamente gli hacker utilizzano i bot per infettare grandi quantità di computer che costituiscono una rete o una botnet. Quando la botnet è nel computer, può essere utilizzata negli attacchi DDoS (Distributed Denial of Service) e nel proxy e anche per eseguire attività automatiche su Internet a insaputa dell'utente (ad esempio per l'invio di messaggi di spam, virus o per impossessarsi di informazioni personali e private quali i dati bancari o i numeri della carta di credito).