Installeur

L'installateur est un fichier exécutable auto-extractible qui regroupe plusieurs genres de logiciels malveillants dans un seul package.

Les installateurs les plus courants sont UPX, PE_Compact, PKLite et ASPack. Le même logiciel malveillant peut être détecté différemment lorsqu'il est compressé à l'aide d'un installateur différent. Les installateurs sont capables de faire muter leur « signature » au fil du temps, les logiciels malveillants deviennent ainsi plus difficiles à détecter et à éliminer.