Attaque DoS

L'attaque DoS, ou attaque par déni de service, vise à rendre un ordinateur ou un réseau indisponible pour ses utilisateurs. La communication entre les utilisateurs affectés est obstruée et ne peut plus continuer normalement. Les ordinateurs qui ont subi une attaque DoS doivent généralement redémarrer pour fonctionner correctement.

Dans la plupart des cas, le déni de service cible les serveurs Web et cherche à les rendre inutilisables pendant un certain temps.