Botnet

Un bot ou robot web est un programme malveillant automatisé qui analyse des blocs d'adresses réseau et infecte les ordinateurs vulnérables. Cela permet aux pirates de prendre le contrôle de nombreux ordinateurs simultanément et de les transformer en bots (également appelés zombies). Les pirates utilisent généralement des bots pour infecter un grand nombre d'ordinateurs, qui constituent un réseau ou botnet. Une fois que le botnet est dans votre ordinateur, il peut être utilisé dans des attaques par déni de service distribué (DDoS) ainsi qu'exploité pour exécuter des tâches automatiques sur Internet, à votre insu (par exemple l'envoi de courrier indésirables, de virus ou le vol d'informations personnelles et privées, telles que des informations d'identification bancaires ou des numéros de carte de crédit).