Désynchronisation TCP

La désynchronisation TCP est une technique utilisée pour les détournements de session TCP (TCP Hijacking). Elle est déclenchée par un processus dans lequel le numéro séquentiel de paquets entrants diffère du numéro attendu. Les paquets dont le numéro séquentiel diffère du numéro attendu sont rejetés (ou enregistrés dans la mémoire tampon, s'ils sont présents dans la fenêtre de communication active).

Lors de la désynchronisation, les deux points d'extrémité de communication refusent les paquets reçus, ce qui permet aux attaquants distants de pouvoir infiltrer des paquets et de les fournir, avec un numéro séquentiel. Les attaquants peuvent même manipuler ou modifier les communications.

Les détournements de session TCP visent à interrompre les communications serveur-client ou les communications poste à poste. De nombreuses attaques peuvent être évitées par l'authentification de chaque segment TCP. Il est également conseillé d'utiliser les configurations recommandées pour vos périphériques réseau.