Bourrage d'identifiants

Le bourrage d'identifiants est une forme de cyberattaque qui utilise des données provenant de bases de données d'identifiants ayant fait l'objet de fuites. Les pirates utilisent des robots et d'autres méthodes d'automatisation pour se connecter à des comptes sur de nombreux sites Web à l'aide des données divulguées. Les pirates visent principalement les utilisateurs qui recyclent leurs identifiants de connexion sur plusieurs sites Web et services. Lorsque l'attaque réussit, les pirates peuvent obtenir un accès complet au compte et aux données des utilisateurs stockées dans ce compte. Les pirates peuvent exploiter cet accès pour voler des données personnelles à des fins d'usurpation d'identité, de transactions frauduleuses, de distribution de pourriel ou d'autres actions malveillantes.