Lista blanca

En general, una lista blanca es una lista de elementos o personas aceptados o que tienen acceso permitido. El término “lista blanca de correos electrónicos” representa una lista de contactos de quienes el usuario desea recibir mensajes. Dichas listas blancas se basan en palabras clave que se buscan en las direcciones de correo electrónico, nombres de dominio o direcciones IP.

Si una lista blanca funciona en “modo exclusivo”, los mensajes provenientes de cualquier otra dirección, dominio o dirección IP no se recibirán. Por el contrario, si una lista blanca no está en modo exclusivo, dichos mensajes no se eliminarán; se filtrarán de alguna otra forma.

La lista blanca se basa en el principio opuesto que la lista negra. Las listas blancas son relativamente fáciles de mantener, mucho más sencillas que las listas negras. Es recomendable el uso tanto de la lista blanca como de la negra para filtrar el spam de manera más eficiente.