ESET LiveGrid®

Creada en ThreatSense.Net® el sistema avanzado de alerta temprana, ESET LiveGrid® utiliza datos que los usuarios de ESET enviaron de todo el mundo y los envía al Laboratorio de investigación de ESET. Al proporcionar muestras sospechosas y metadatos from the wild, ESET LiveGrid® nos permite reaccionar inmediatamente ante las necesidades de nuestros clientes y mantener a ESET receptivo a las últimas amenazas. Los investigadores de malware de ESET usan la información para crear una instantánea precisa de la naturaleza y el alcance de amenazas globales, lo que nos ayuda a concentrarnos en los objetivos correctos. En ESET LiveGrid® los datos cumplen un rol importante para establecer prioridades en el procesamiento automatizado.

Además, implementa un sistema de reputación que ayuda a mejorar la eficiencia general de nuestras soluciones antimalware. Cuando se inspecciona un archivo ejecutable en el sistema de un usuario, su etiqueta hash primero se compara con una base de datos de elementos permitidos y bloqueados. Si se encuentra en la lista de permitidos, el archivo inspeccionado se considera limpio y también se lo marca para excluirlo en futuras exploraciones. Si se encuentra en la lista de bloqueados, se toman las acciones correspondientes en base a la naturaleza de la amenaza. Si no hay coincidencia, se explora el archivo completamente. En base a los resultados de la exploración, los archivos se clasifican en amenazas o no amenazas. Este enfoque tiene un impacto significativamente positivo en el rendimiento de la exploración.

Este sistema de reputación permite la detección efectiva de muestras de malware incluso antes de proporcionar sus firmas al equipo del usuario mediante una base de datos de virus actualizada (que sucede varias veces al día).

example

Habilitar o deshabilitar ESET LiveGrid® en productos ESET

Para obtener más instrucciones detalladas e ilustradas para habilitar o deshabilitar ESET LiveGrid® en productos ESET, visite nuestro artículo de la base de conocimiento de ESET.

note

ESET LiveGrid® servidores

Nuestros servidores de ESET LiveGrid® están ubicados en Bratislava, Viena y San Diego. No obstante, estos servidores responden únicamente a solicitudes de los clientes. El procesamiento real de las muestras enviadas tiene lugar únicamente en Bratislava, Eslovaquia.