Bloqueador de exploits

El bloqueador de exploits está diseñado para fortalecer las aplicaciones en el sistema del usuario que suelen ser explotadas, como los navegadores web, lectores de PDF, clientes por correos electrónicos y Microsoft Office componentes y protegerse de ataques ROP. El bloqueador de exploits está disponible y habilitado por defecto en todos los productos hogareños ESET, productos ESET para Windows Server y productos ESET Endpoint para Windows.

Funciona controlando el comportamiento de los procesos en busca de actividad sospechosa que puede indicar un exploit.

Cuando el Bloqueador de exploits identifica un proceso sospechoso, lo detiene inmediatamente y registra y envía los datos de la amenaza al sistema de nube ESET LiveGrid®. El laboratorio de investigación de ESET procesa los datos y los utiliza para proteger mejor a los usuarios frente a amenazas desconocidas y ataques de día cero (malware recientemente lanzado para el que no hay una solución configurada previamente).