Regeln

Im Kontext von Spam-Schutz-Lösungen und E-Mail-Programmen dienen Regeln zur Steuerung von E-Mail-Funktionen. Regeln setzen sich aus zwei logischen Teilen zusammen:

1.Eine Bedingung (z. B. eine eingehende Nachricht von einer bestimmten Adresse oder ein bestimmter E-Mail-Betreff)

2.Eine Aktion (z. B. Löschen der Nachricht oder Verschieben der Nachricht in einen angegebenen Ordner).

Je nach Virenschutzlösung gibt es unterschiedlich viele Regeln und Kombinationsmöglichkeiten. Die Regeln dienen als Maßnahme gegen Spam (unerwünschte E-Mail-Nachrichten). Typische Beispiele sind:

1. Bedingung: Eine eingehende E-Mail-Nachricht enthält einige der Wörter, die häufig in Spam-Nachrichten vorkommen
2. Aktion: Nachricht löschen

1. Bedingung: Eine eingehende E-Mail-Nachricht enthält einen Anhang mit der Erweiterung EXE
2. Aktion: Anhang löschen und Nachricht dem Postfach zustellen

1. Bedingung: Der Absender einer eingehenden Nachricht ist Ihr Arbeitgeber
2. Aktion: Nachricht in den Ordner „Arbeit“ verschieben

Um die Administration zu vereinfachen und um Spam erfolgreicher zu herauszufiltern, empfehlen wir eine Kombination von Regeln in Spam-Schutz-Programmen.