Botnetz

Bots bzw. Webroboter sind automatisierte Schadprogramme, die Blöcke von Netzwerkadressen scannen und anfällige Computer infizieren. Auf diese Weise erlangen Hacker Kontrolle über viele Computer gleichzeitig und nutzen diese als Bots (auch bekannt als Zombies). Hacker verwenden Bots oft zum Infizieren großer Mengen von Computern, die ein Netzwerk bzw. Botnetz bilden. Sobald Ihr Computer Teil des Botnetzes ist, kann er für Distributed Denial of Service (DDoS)-Angriffe, als Proxy oder für automatisierte Aufgaben im Internet missbraucht werden, ohne dass Sie davon erfahren (z. B. Versand von Spam und Viren oder Diebstahl persönlicher und privater Informationen wie z. B. Bankanmeldedaten oder Kreditkartennummern).