Conexión

Configuración del proxy

Esta configuración solo está disponible para ordenadores. Para configurar el proxy LAN, seleccione HTTP en la sección Proxy e introduzca Puerto, Dirección, Nombre de usuario y Contraseña.

Conexión automática

Cuando esta opción está activada, la aplicación ESET VPN se conecta a la última ubicación utilizada.

Modo de conexión

La opción predeterminada es Automático, aunque puede seleccionar el modo de conexión manualmente. Seleccione Manual y seleccione el Protocolo y el Puerto en el menú desplegable. Hay seis protocolos disponibles, sea cual sea su sistema operativo:

WireGuard: un protocolo de comunicación gratuito y de código abierto que utiliza los algoritmos indicados a continuación.

a)ChaCha20 para cifrado simétrico, autenticado con Poly1305

b)Curve25519 para ECDH

c)BLAKE2s para hashing y hashing con clave

d)SipHash24 para claves de tabla hash

e)HKDF para derivación de clave

Por lo general, es más rápido que los protocolos UDP y TCP y más flexible que IKEv2, lo que lo convierte en una excelente opción para proteger su actividad en línea.

IKEv2: un protocolo de tunelización que proporciona una sesión segura de intercambio de claves junto con IPsec para garantizar el cifrado y la autenticación de los datos. Por lo general es el más rápido, pero se puede bloquear fácilmente. La implementación de IKEv2 utiliza AES-256-GCM para el cifrado y SHA-256 para las comprobaciones de integridad. Las aplicaciones de escritorio y Android usan ECP384 para el intercambio de claves de Diffie-Hellman (grupo DH 20) y iOS usa ECP521 para el intercambio de claves de Diffie-Hellman (grupo DH 21).

UDP: este modo utiliza el protocolo OpenVPN. UDP suele ser el protocolo más rápido para ejecutar OpenVPN, porque hay menos verificación de datos, pero también se puede bloquear fácilmente.

TCP: este modo utiliza el protocolo OpenVPN. Como hay varias verificaciones de datos, puede ser más lento, pero es resiliente ante malas condiciones de la red y garantiza conexiones estables.

Stealth: encapsula OpenVPN en un túnel TLS mediante Stunnel. Es un túnel OpenVPN enmascarado para parecer tráfico HTTPS. Recomendamos utilizar este protocolo si todos los demás métodos fallan.

Wstunnel: encapsula OpenVPN en un WebSocket. Recomendamos utilizar este protocolo si todos los demás métodos fallan.

note

La implementación de OpenVPN utiliza el cifrado AES-256-GCM con autenticación SHA512 y una clave RSA de 4.096 bits. También se admite el secreto perfecto hacia adelante.