Protezione caselle di posta

L’integrazione di ESET Smart Security Premium con la casella di posta aumenta il livello di protezione attiva contro codici dannosi nei messaggi e-mail.

Per configurare la Protezione caselle di posta, aprire Configurazione avanzata > Protezioni > Protezione client di posta > Protezione caselle di posta.

Abilita protezione e-mail con plug-in client: in caso di disabilitazione, la protezione tramite plug-in client di posta è disattivata.

Selezionare le e-mail da controllare:

E-mail ricevuta

E-mail inviata

E-mail letta

E-mail modificata

note

Si consiglia di mantenere l’opzione Abilita protezione e-mail tramite plug-in client abilitata. Anche se l’integrazione non è abilitata o operativa, le comunicazioni tramite e-mail rimangono comunque protette tramite la Protezione trasporto posta (IMAP/IMAPS e POP3/POP3S).

Ricerca di spam

I messaggi e-mail indesiderati, chiamati spam, sono tra i principali problemi che affliggono le comunicazioni elettroniche. Lo spamming rappresenta fino all’30% di tutte le comunicazioni e-mail. La funzione Antispam client di posta consente di risolvere questo problema. Utilizzando una serie di principi di protezione delle e-mail, il modulo Antispam client di posta fornisce un filtraggio superiore per garantire una pulizia costante della casella della posta in arrivo. Un principio importante alla base del rilevamento di spam è rappresentato dal riconoscimento di e-mail indesiderate in base a indirizzi attendibili predefiniti (consentiti) e indirizzi spam (bloccati).

Il metodo principale per rilevare lo spam consiste nel controllo delle proprietà di un messaggio e-mail. I messaggi ricevuti vengono sottoposti a scansione secondo i criteri antispam di base (definizioni di messaggi, euristica statistica, riconoscimento di algoritmi e altri metodi univoci) e dal valore di indice risultante è possibile determinare se un messaggio è spam o meno.

Abilita antispam client di posta: in caso di abilitazione, i messaggi ricevuti verranno controllati alla ricerca di eventuale spam.

Utilizza scanner antispam avanzato: verranno scaricati periodicamente ulteriori dati antispam in grado di aumentare le capacità antispam e di produrre risultati migliori.

Registrazione del punteggio di spam: il motore Antispam di ESET Smart Security Premium assegna un punteggio di spam a ogni messaggio sottoposto a controllo. Il messaggio verrà registrato nel rapporto Protezione antispam (finestra principale del programma > Strumenti > File di rapporto > Antispam client di posta).

Nessuno: il punteggio ricavato dal controllo antispam non verrà registrato.

Riclassificato e contrassegnato come spam: selezionare questa opzione se si desidera registrare un punteggio spam ai messaggi contrassegnati come SPAM.

Tutti: tutti i messaggi verranno registrati sul rapporto con un punteggio spam.

note

Dopo aver selezionato un messaggio contenuto nella cartella della posta indesiderata, è possibile scegliere l'opzione Riclassifica messaggi selezionati come NON spam per spostare il messaggio nella cartella della posta in arrivo. Dopo aver selezionato un messaggio considerato come spam nella cartella della posta in arrivo, selezionando Riclassifica messaggi come spam, è possibile spostare il messaggio nella cartella della posta indesiderata. È possibile selezionare più di un messaggio e agire contemporaneamente su ognuno di essi.

Ottimizzazione della gestione degli allegati: in caso di disabilitazione dell’ottimizzazione, tutti gli allegati vengono controllati immediatamente. Potrebbe verificarsi un rallentamento delle prestazioni del client di posta.

Integrazioni: consente di integrare la Protezione caselle di posta nel client di posta. Per ulteriori informazioni, consultare Integrazioni.

Risposta: consente di personalizzare la gestione dei messaggi di spam. Per ulteriori informazioni, consultare Risposta.