Dépannage de l’accès au réseau

L'assistant de dépannage vous aide à résoudre les problèmes de connectivité causés par le pare-feu. Pour accéder à l’option Dépannage de l'accès au réseau, ouvrez la fenêtre principale du programme, puis cliquez sur Configuration > Protection du réseau > Résoudre les problèmes de communication.

Sélectionnez cette option si vous souhaitez afficher les communications bloquées pour les applications locales ou les communications bloquées pour les périphériques distants.

À partir du menu déroulant, sélectionnez une période pendant laquelle la communication a été bloquée. Une liste des communications récemment bloquées vous donne un aperçu au sujet du type d'application ou de périphérique, de la réputation et du nombre total d'application et de périphériques bloqués pendant cette période. Pour en savoir plus sur les communications bloquées, cliquez sur Détails. La prochaine étape consiste à débloquer l'application ou le périphérique avec lequel vous éprouvez des problèmes de connectivité.

Lorsque vous cliquez sur Débloquer, la communication qui a été bloquée précédemment sera maintenant autorisée. Si vous continuez à rencontrer des problèmes avec une application, ou si votre périphérique ne fonctionne pas comme prévu, cliquez sur Créer une autre règle et toutes les communications qui ont été bloquées précédemment pour ce périphérique seront désormais autorisées. Si le problème persiste, redémarrez l'ordinateur.

Cliquez sur Ouvrir les règles de pare-feu pour afficher les règles créées par l’assistant. De plus, vous pouvez afficher les règles créées par l'assistant dans Configuration avancée > Protections > Protection de l'accès au réseau > Pare-feu > Règles > Modifier.

important

Si la règle ne peut pas être créée, vous recevrez un message d’erreur. Cliquez sur Réessayer et répétez le processus pour débloquer la communication ou créer une autre règle dans la liste des communications bloquées.