Proteção de rede

Abra a janela principal do programa > Configuração > Proteção da rede para definir as configurações básicas de proteção da rede ou solucionar problemas de comunicação de rede.

Para pausar ou desativar os módulos de proteção individual, clique no ícone de opção MODULE_ENABLED.

warning

Desligar os módulos de proteção pode diminuir o nível de proteção do seu computador.

PAGE_EPFW_MAIN_SETTINGS

Clique no ícone de engrenagem GEAR ao lado de um módulo de proteção para acessar as configurações avançadas daquele módulo.

Firewall – filtra toda a comunicação de rede com base na configuração do ESET Smart Security Premium.

Configurar – abre a Configuração avançada de firewall, que permite definir como o firewall tratará a comunicação de rede.

Pausar firewall (permitir todo o tráfego) – Se ela for selecionada, todas as opções de filtragem do Firewall serão desativadas, e todas as conexões de entrada e de saída serão permitidas. Clique em Ativar firewall para reativar o firewall enquanto a filtragem de tráfego de rede está neste modo.

Bloquear todo o tráfego - Todas as comunicação de entrada e saída serão bloqueadas pelo Firewall. Utilize essa opção somente se suspeitar de riscos de segurança críticos que requeiram a desconexão do sistema da rede. Embora a filtragem de tráfego de rede esteja no modo Bloquear todo o tráfego, clique em Parar de bloquear todo o tráfego para restaurar a operação normal do firewall.

Modo automático - (quando outro modo de filtragem está ativado) - Clique para trocar o modo de filtragem para modo de filtragem automático (com regras definidas pelo usuário).

Modo interativo - (quando outro modo de filtragem está ativado) - Clique para trocar o modo de filtragem para modo de filtragem interativo.

Proteção contra ataque de rede (IDS) - Analisa o conteúdo do tráfego da rede e protege contra ataques de rede. Qualquer tráfego que seja considerado danoso será bloqueado. O ESET Smart Security Premium vai informar você quando for feita uma conexão a uma rede sem fio não protegida ou a uma rede com proteção fraca.

Proteção contra botnet - Identifica malware de forma rápida e precisa no seu sistema.

Conexões de rede – mostra as redes às quais os adaptadores de rede estão conectados com informações detalhadas.

Resolver comunicação bloqueada - O assistente de solução de problemas ajuda a resolver problemas de conectividade causados pelo Firewall ESET. Para obter informações mais detalhadas, consulte Assistente de solução de problemas.

Resolver endereços IP temporariamente bloqueados – Ver uma lista de endereços de IP que foram detectados como a fonte de ataques e adicionados à lista de proibições para bloquear a conexão por um período de tempo.

Mostrar relatórios – abre o arquivo de relatório de proteção da rede.