Adicionar ou editar Regras de firewall

As Regras de Firewall representam condições usadas para testar significativamente todas as conexões de rede e ações atribuídas a essas condições. Editar ou adicionar regras de Firewall pode ser necessário quando as configurações de rede mudarem (por exemplo, o endereço de rede ou número de porta para o lado remoto forem alterados) para garantir a operação correta de um aplicativo afetado por uma regra. Um usuário experiente deve criar regras de firewall personalizadas.

note

Instruções ilustradas

Os artigos da Base de conhecimento da ESET a seguir podem estar disponíveis apenas em inglês:

Abrir ou fechar (permitir ou negar) uma porta específica usando um Firewall

Criar uma regra de firewall dos arquivos de relatório no ESET Smart Security Premium

Para adicionar ou editar uma regra de Firewall, abra Configuração avançada > Proteções > Proteção de acesso à rede > Firewall > Regras > Editar. Na janela Regras de firewall, clique em Adicionar ou Editar.

DIALOG_EPFW_RULE_CREATE_GENERAL

Nome – digite um nome para a regra.

Habilitado – clique na opção para tornar a regra ativa.

Adicione ações e condições para a regra de Firewall:

arrow_down_home Ação

arrow_down_home Aplicativo

arrow_down_home Direção

arrow_down_home Protocolo IP

arrow_down_home Host local

arrow_down_home Porta local

arrow_down_home Host remoto

arrow_down_home Porta remota

arrow_down_home Perfil

example

Criamos uma nova regra para permitir que o aplicativo do navegador da web Firefox acesse o Internet / sites da rede local.

1.Na seção Ação, selecione Ação > Permitir.

2.Na seção Aplicativo, especifique o Caminho do aplicativo do navegador da Web (por exemplo C:\Program Files\Firefox\Firefox.exe). NÃO digite apenas o nome do aplicativo.

3.Na seção Direção, selecione Direção > Saída.

4.Na seção Protocolo IP, selecione TCP e UDP no menu suspenso Protocolo.

5.Na seção Porta remota, adicione números de porta: 80.443 para permitir a navegação padrão.