Proteção de transportador de email

Os protocolos IMAP(S) e POP3(S) são os protocolos mais amplamente utilizados para receber comunicação em um aplicativo cliente de e-mail. O IMAP (Internet Message Access Protocol) é outro protocolo de Internet para recuperação de e-mails. O IMAP tem algumas vantagens sobre o POP3, por exemplo, vários clientes podem se conectar simultaneamente à mesma caixa de entrada e gerenciar informações de estado das mensagens, tais como se a mensagem foi ou não lida, respondida ou removida. O módulo de proteção que fornece esse controle é iniciado automaticamente na inicialização do sistema e depois fica ativo na memória.

O ESET Smart Security Premium fornece proteção para estes protocolos, independentemente do cliente de e-mail usado, sem necessidade de reconfiguração do cliente de e-mail. Por padrão, todas as comunicações feitas por meio dos protocolos POP3 e IMAP são escaneadas, independentemente dos números padrão de porta POP3/IMAP.
O protocolo MAPI não é escaneado. Porém, a comunicação com o servidor Microsoft Exchange pode ser escaneada pelo módulo de integração em clientes de e-mail como o Microsoft Outlook.

note

O ESET Smart Security Premium também é compatível com o escaneamento de protocolos IMAPS (585, 993) e POP3S (995), que utilizam um canal criptografado para transferir as informações entre servidor e cliente. O ESET Smart Security Premium verifica as comunicações utilizando os protocolos SSL (Camada de soquete seguro) e TLS (Segurança da camada de transporte).

A comunicação criptografada será escaneada por padrão. Para exibir a configuração do escaneador, abra Configuração avançada > Proteções > SSL/TLS.

Para configurar a Proteção de transportador de e-mail, abra Configuração avançada > Proteções > Proteção do cliente de e-mail > Proteção de transportador de e-mail.

Habilitar proteção de transportador de e-mail – Quando habilitada, a comunicação de transporte de e-mail será escaneada pelo ESET Smart Security Premium.

Você pode escolher quais protocolos de transporte de e-mail serão escaneados clicando no botão ao lado das seguintes opções (por padrão, o escaneamento de todos os protocolos está habilitado):

Escanear transporte de e-mail IMAP

Escanear transporte de e-mail IMAPS

Escanear transporte de e-mail POP3

Escanear transporte de e-mail POP3S

Por padrão, o ESET Smart Security Premium vai escanear a comunicação IMAPS e POP3S nas portas padrão. Para adicionar portas personalizadas para os protocolos IMAPS e POP3S, adicione-as ao campo de texto ao lado de Portas usadas pelo protocolo IMAPS ou Portas usadas pelo protocolo POP3S. Os vários números das portas devem ser delimitados por vírgula.

Aplicativos removidos – permite excluir aplicativos específicos do escaneamento pela proteção de transportador de e-mail. Útil quando a Proteção de acesso à web causa problemas de compatibilidade.

IPs removidos – permite excluir endereços remotos específicos do escaneamento pela proteção de transportador de e-mail. Útil quando a Proteção de acesso à web causa problemas de compatibilidade.

CONFIG_EPFW_SCAN_IMAP