Protezione rete

Aprire la finestra principale del programma > Configurazione > Protezione di rete per configurare le impostazioni della Protezione di rete di base o risolvere i problemi correlati alle comunicazioni di rete.

Per sospendere o disabilitare singoli moduli di protezione, fare clic sull’icona del tasto di alternanza MODULE_ENABLED.

warning

La disattivazione dei moduli di protezione potrebbe ridurre il livello di protezione del computer.

PAGE_EPFW_MAIN_SETTINGS

Fare clic sull’icona a forma di ingranaggio GEAR accanto a un modulo di protezione per accedere alle relative impostazioni avanzate.

Firewall: consente di filtrare tutte le comunicazioni di rete in base alla configurazione di ESET Smart Security Premium.

Configura: consente di aprire la Configurazione avanzata del firewall, dove è possibile definire le modalità di gestione delle comunicazioni di rete da parte del firewall.

Interrompi firewall (consenti tutto il traffico: se questa opzione è selezionata, tutte le opzioni di filtraggio del Firewall saranno disattivate e tutte le connessioni in ingresso e in uscita saranno consentite. Se il filtraggio del traffico di rete si trova in questa modalità, fare clic su Attiva firewall per riattivare il firewall.

Blocca tutto il traffico: tutte le comunicazioni in entrata e in uscita saranno bloccate dal Firewall. Utilizzare questa opzione se si sospetta un rischio di protezione critico che richiede la disconnessione del sistema dalla rete. Se il Filtraggio traffico di rete è in modalità Blocca tutto il traffico, fare clic su Smetti di bloccare tutto il traffico per ripristinare il normale funzionamento del firewall.

Modalità automatica – (in caso di attivazione di un'altra modalità di filtraggio): fare clic per impostare la modalità di filtraggio automatica (con regole definite dall'utente).

Modalità interattiva – (in caso di attivazione di un'altra modalità di filtraggio): fare clic per impostare la modalità di filtraggio interattiva.

Protezione attacchi di rete (IDS): analizza il contenuto del traffico di rete e protegge dagli attacchi alla rete. Il traffico considerato dannoso verrà bloccato. ESET Smart Security Premium informerà l’utente quando si connette a una rete wireless non protetta o a una rete con una protezione debole.

Protezione Botnet: consente di individuare in maniera rapida e accurata i malware sul sistema.

Connessioni di rete: consente di visualizzare le reti alle quali si connettono le schede di rete con informazioni dettagliate.

Risolvi comunicazione bloccata: aiuta l'utente a risolvere problemi di connettività causati da ESET Firewall. Per ulteriori informazioni, consultare il paragrafo Procedura guidata per la risoluzione dei problemi.

Risolvi indirizzi IP temporaneamente bloccati: consente di visualizzare un elenco di indirizzi IP rilevati come la fonte di attacchi e aggiunti alla blacklist per il blocco della connessione per uno specifico periodo di tempo

Mostra rapporti: consente di aprire il file di rapporto della Protezione di rete.