Vérification de la protection en temps réel

Pour s'assurer que la protection en temps réel fonctionne et détecte bien les virus, utilisez un fichier de test d'www.eicar.com. Ce fichier de test est un fichier inoffensif que détecteront tous les programmes antivirus. Le fichier a été créé par la société EICAR (European Institute for Computer Antivirus Research) pour tester la fonctionnalité des programmes antivirus.

Vous pouvez le télécharger sur le site http://www.eicar.org/download/eicar.com
Après avoir entré cette URL dans votre navigateur, vous devriez voir un message indiquant que la menace a été supprimée.