Profils d'analyse

Il existe 4 profils d'analyse prédéfinis dans ESET Smart Security Premium :

Analyse intelligent : Il s'agit du profil de numérisation avancée par défaut. Le profil d’analyse intelligente utilise la technologie d’optimisation intelligente, qui exclut les fichiers qui ont été détectés comme étant sains lors d’une analyse précédente et qui n’ont pas été modifiés depuis cette analyse. Cela permet de réduire les temps d'analyse avec un impact minimal sur la sécurité du système.

Analyse par menu contextuel : Vous pouvez démarrer une analyse à la demande de n'importe quel fichier à partir du menu contextuel. Le profil d'analyse du menu contextuel vous permet de définir une configuration d'analyse qui sera utilisée lorsque vous déclencherez l'analyse de cette manière.

Analyse détaillée – Le profil d’analyse approfondie n’utilise pas l’optimisation intelligente par défaut. Par conséquent, aucun fichier n’est exclu de l’analyse lorsque ce profil est utilisé.

Analyse de l'ordinateur : Il s'agit du profil par défaut utilisé dans l'analyse standard de l'ordinateur.

Vos paramètres d'analyse préférés peuvent être enregistrés pour analyse future. Nous vous recommandons de créer un profil différent (avec différentes cibles et méthodes ainsi que d'autres paramètres d'analyse) pour chacune des analyses utilisées régulièrement.

Pour créer un nouveau profil, ouvrez la fenêtre Configuration avancée (F5) et cliquez sur Moteur de détection > Analyse de logiciels malveillants > Analyse de l'ordinateur à la demande > Liste des profils. La fenêtre Gestionnaire de profils comprend le menu déroulant Profil sélectionné qui affiche les profils d'analyse existants, ainsi que l'option permettant d'en créer un nouveau. Pour vous aider à créer un profil d'analyse répondant à vos besoins, consultez la rubrique Configuration des paramètres du moteur ThreatSense pour une description de chacun des paramètres de configuration de l'analyse.

note

Imaginez que vous vouliez créer votre propre profil d'analyse et que la configuration associée au profil Analyse de l'ordinateur vous convienne en partie, mais que vous ne voulez ni analyser les fichiers exécutables compressés par un compresseur d'exécutables ni les applications potentiellement dangereuses et que vous voulez également utiliser un Toujours corriger la détection. Entrez le nom de votre nouveau profil dans la fenêtre Gestionnaire de profil, puis cliquez sur Ajouter. Sélectionnez votre nouveau profil à partir du menu déroulant de Profil sélectionné, puis ajustez les paramètres restants pour répondre à vos exigences ; cliquez ensuite sur OK pour enregistrer votre nouveau profil.