Ajouter une adresse IPv4

Cette option permet d'ajouter une adresse IP/plage d'adresses/sous-ensemble d'un point distant auquel la règle doit s'appliquer. Internet Protocol version 4 est plus ancienne, mais elle reste la plus largement utilisée.

Adresse unique - Ajoute l'adresse IP d'un ordinateur individuel à laquelle appliquer la règle (par exemple, 192.168.0.10).

Plage d'adresses - Entrez la première et la dernière adresse IP pour préciser une plage IP (de plusieurs ordinateurs) à laquelle appliquer la règle (par exemple de 192.168.0.1 à 192.168.0.99).

Sous-réseau - Sous-réseau (groupe d'ordinateurs) défini par une adresse IP et un masque.

Par exemple, 255.255.255.0 est le masque réseau pour le préfixe 192.168.1.0/24, ce qui signifie que la plage d'adresses va de 192.168.1.1 à 192.168.1.254.