ESET LiveGuard

ESET LiveGuard è una funzione che aggiunge un livello di protezione basato sul cloud pensato specificamente per la mitigazione delle nuove minacce in circolazione.

Abilitando questa opzione, i campioni sospetti che non sono ancora confermati come dannosi e che potrebbero contenere potenzialmente malware vengono inviati automaticamente a ESET Cloud. I campioni inviati vengono eseguiti in una sandbox e valutati dai motori di rilevamento malware avanzati. I campioni dannosi o le e-mail sospette di spam vengono inviati a ESET LiveGrid®. Gli allegati delle e-mail sono gestiti separatamente e sono soggetti a invio a ESET LiveGuard. È possibile definire l’ambito dei file inviati e il periodo di conservazione dei file in ESET Cloud. Per impostazione predefinita, i documenti e i file PDF con contenuti attivi (macro, javascript) non vengono inviati.

ESET LiveGuard può essere abilitato o disabilitato in:

Finestra principale del programma > Configurazione > Protezione computer

Configurazione avanzata (F5) > Motore di rilevamento > Protezione basata sul cloud

Per accedere alle impostazioni avanzate per ESET LiveGuard, aprire Configurazione avanzata (F5) Motore di rilevamento > Protezione basata sul cloud > ESET LiveGuard.

Azione dopo il rilevamento: consente di impostare l’azione da intraprendere se il campione analizzato viene valutato come minaccia.

Protezione proattiva: consente o blocca l’esecuzione dei file che vengono analizzati da ESET LiveGuard. Se un file è sospetto, la protezione proattiva ne blocca l’esecuzione fino al completamento dell’analisi. La protezione proattiva rileva i file dalle seguenti origini:

File scaricati attraverso l’utilizzo di un web browser supportato

Scaricato da un client di posta

File estratti da un archivio non crittografato o crittografato che utilizza una delle utilità di archiviazione supportate

File eseguiti e aperti posizionati in un dispositivo rimovibile

Consultare le applicazioni supportate nella tabella sottostante:

Web browser

Client di posta

Utilità di archiviazione

Dispositivi rimovibili

Internet Explorer

Microsoft Outlook

WinRAR

Unità flash USB

Microsoft Edge

Mozilla Thunderbird

WinZIP

Disco rigido USB

Chrome

Microsoft Mail

Strumento di decompressione integrato di Microsoft Explorer

CD/DVD

Firefox

7zip

Disco floppy

Opera

Lettore di schede integrato

Brave Browser

note

Nota

I file copiati tramite Windows Explorer da un percorso escluso a un percorso protetto vengono bloccati dalla protezione proattiva in quanto ESET Smart Security Premium riconosce explorer.exe come utilità di archiviazione.

note

Se la protezione proattiva è impostata su Blocca esecuzione fino a quando non viene ricevuto il risultato dell’analisi e si desidera sbloccare il file che viene analizzato, fare clic con il pulsante destro del mouse sul file e selezionare Sblocca file analizzato da ESET LiveGuard.

Tempo di attesa massimo per il risultato dell’analisi (min.): consente di impostare il tempo dopo il quale i file analizzati verranno sbloccati indipendentemente dal fatto che l’analisi sia stata completata.

ESET LiveGuard informa l’utente sullo stato dell’analisi tramite le notifiche. Consultare le notifiche disponibili di seguito:

Titolo della notifica

Descrizione

ICON_INFO File bloccato a causa dell’analisi

Il file è bloccato da ESET LiveGuard. ESET LiveGuard analizza il file per verificare che il suo utilizzo sia sicuro. È possibile attendere o scegliere una delle seguenti opzioni:

Sblocca il file: consente di sbloccare il file, ma l’analisi continua. Viene visualizzata una notifica sul risultato. Questa scelta non è consigliata in caso di dubbi sull’integrità del file.

Modifica configurazione: consente di aprire la finestra di configurazione della protezione del computer in cui è possibile disabilitare ESET LiveGuard e la relativa protezione proattiva.

ICON_INFO File sbloccato

Il file non è più bloccato. L’analisi continua e l’utente riceve una notifica sul risultato. È possibile aprire il file.

ICON_CAUTION Analisi del file in corso

ESET LiveGuard richiede più tempo per terminare l’analisi. Se necessario, è possibile aprire il file.

ICON_WARNING Minaccia rimossa

ESET LiveGuard ha terminato l’analisi e il file conteneva una minaccia. Il file è stato pulito.

MAIN_SETTING_ICON_ALLOW File sicuro da utilizzare

ESET LiveGuard ha terminato l’analisi e il file è sicuro da utilizzare.

Se ESET LiveGuard non funziona correttamente, l’utente riceverà una notifica nella finestra principale del programma > Panoramica. Per risolvere il problema, seguire le istruzioni fornite nella notifica. Se non si riesce a risolvere il problema, contattare il Supporto tecnico.