Aide en ligne ESET

Rechercher Français (France)
Sélectionner la rubrique

Antivol

Vos appareils personnels sont constamment exposés au risque d'être perdus ou volés lorsque vous êtes en déplacement au quotidien, ou dans des lieux publics. Antivol est une fonctionnalité qui étend la sécurité au niveau de l'utilisateur en cas de perte ou de vol de l'appareil. Antivol vous permet de surveiller son activité et de le localiser à l'aide de son adresse IP dans ESET HOME, afin de vous permettre de le récupérer et de protéger vos données personnelles.

Grâce aux technologies modernes telles que la recherche géographique d'une adresse IP, l'enregistrement d'images via la webcam, la protection du compte utilisateur et la surveillance des appareils, Antivol eut vous aider, ainsi que les forces de l'ordre, à localiser votre ordinateur ou votre appareil si celui-ci est perdu ou volé. Dans ESET HOME, vous pouvez voir quelle activité a lieu sur votre ordinateur ou votre appareil.

Pour plus d'informations sur Antivol dans ESET HOME, consultez l'aide en ligne ESET HOME.


important

Antivol peut ne pas fonctionner correctement sur des ordinateurs dans des domaines en raison des restrictions de la gestion des comptes d'utilisateur.

Après avoir activé Antivol, vous pouvez renforcer la sécurité de votre appareil dans la fenêtre principale du programme > Configuration > Outils de sécurité > Antivol.

IDH_PAGE_ANTITHEFT

Options d'optimisation

Aucun compte fantôme créé

La création d’un compte fantôme augmente les chances de localiser un appareil perdu ou volé. Si vous marquez votre appareil comme étant manquant, Antivol bloquera l'accès à vos comptes d'utilisateur actifs pour protéger vos données sensibles. Toute personne qui tente d'utiliser l'appareil ne sera autorisée à utiliser que le compte fantôme. Le compte fantôme est une forme de compte invité avec des autorisations limitées. Il est utilisé comme compte système par défaut jusqu'à ce que votre appareil soit marqué comme étant récupéré, ce qui empêche toute personne de se connecter à d'autres comptes d'utilisateur ou d'accéder aux données de l'utilisateur.


note

Chaque fois qu'une personne se connecte au compte fantôme lorsque votre ordinateur est dans un état normal, vous recevez par e-mail une notification contenant des informations sur une activité suspecte sur votre ordinateur. Après avoir reçu la notification par e-mail, vous pouvez choisir de marquer votre ordinateur comme étant manquant.

Pour créer un compte fantôme, cliquez sur Créer un compte fantôme, saisissez le nom du compte fantôme dans le champ de texte, puis cliquez sur Créer.

Lorsqu’un compte fantôme est créé, cliquez sur Paramètres du compte fantôme pour renommer ou supprimer le compte.

Protection par mot de passe des comptes Windows

Votre compte d’utilisateur n’est pas protégé par un mot de passe. Vous recevez cet avertissement d’optimisation si au moins un compte d’utilisateur n’est pas protégé par un mot de passe. La création d’un mot de passe pour tous les utilisateurs (à l’exception du compte fantôme) de l’ordinateur résoudra ce problème.

Pour créer un mot de passe pour le compte d'utilisateur, cliquez sur Gérer les comptes Windows, puis modifiez le mot de passe ou procédez comme suit :

1.Appuyez sur CTRL+Alt+Delete sur votre clavier.

2.Cliquez sur Modifier un mot de passe.

3.Laissez le champ Ancien mot de passe vide.

4.Saisissez le mot de passe dans le champ Nouveau mot de passe. Confirmez-le, puis appuyez sur Entrée.

Connexion automatique pour les comptes Windows

La connexion automatique à votre compte d'utilisateur est activée ; par conséquent, votre compte n'est pas protégé contre les accès non autorisés. Vous recevez cet avertissement d’optimisation si la connexion automatique d’au moins un compte utilisateur est activée. Cliquez sur Désactiver la connexion automatique pour résoudre ce problème d’optimisation.

La connexion automatique pour le compte fantôme

La connexion automatique est activée pour le compte fantôme sur votre appareil. Lorsque l'appareil est dans un état normal, il n'est pas recommandé d'utiliser la connexion automatique, car elle peut entraîner des problèmes d'accès à votre compte d'utilisateur réel ou envoyer de fausses alertes sur l'état manquant de votre ordinateur. Cliquez sur Désactiver la connexion automatique pour résoudre ce problème d’optimisation.