Veraltete Version von Microsoft Windows

Problem

Sie möchten ESET Smart Security Premium auf einem Computer mit Windows 7, Windows 8 (8.1) oder Windows Home Server 2011 installieren.

ESET Smart Security Premium zeigt bei der Installation oder im Hauptprogrammfenster die Benachrichtigung Veraltetes Betriebssystem an.

Details

Laut den neuesten Informationen von Microsoft wurde die Unterstützung für Windows 8.1 im Januar 2023 eingestellt. Windows 7 wird seit dem 14. Januar 2020 nicht mehr unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter Ende der Unterstützung für Windows 7 und Windows 8.1.

Aufgrund von technischen Einschränkungen ist ESET Smart Security Premium Version 16.0 die letzte Version, die Windows 7, Windows 8 (8.1) und Windows Home Server 2011 unterstützt. Beachten Sie die folgenden Hinweise zu ESET Smart Security Premium Version 16.0:

ESET Smart Security Premium Version 16.0 wird unterstützt und gemäß unserer End-of-Life-Policy unter Windows 7, Windows 8 (8.1) und Windows Home Server 2011 aktualisiert.

Unter Windows 7, Windows 8 (8.1) und Windows Home Server 2011 können Sie Version ESET Smart Security Premium 16.0 nicht auf Version 16.1 und neuere Versionen aktualisieren.

Es ist wichtig, dass Sie Ihr Betriebssystem regelmäßig aktualisieren, nicht nur für ESET Smart Security Premium auf Ihrem Computer, sondern für die allgemeine Sicherheit.

Lösung

Folgende Lösungen stehen zur Verfügung:

Upgrade auf Windows 10 oder Windows 11

Der Upgradevorgang ist relativ einfach, und in vielen Fällen können Sie den Vorgang ohne Verlust Ihrer Dateien ausführen. Vor dem Upgrade auf Windows 10:

1.Sichern wichtiger Daten.

2.Lesen Sie die häufig gestellten Fragen zu Windows 10 oder zu Windows 11 und aktualisieren Sie Ihr Windows-Betriebssystem.

Auf einen neuen Computer umsteigen und ESET Produkt übertragen

Wenn Sie einen neuen Computer oder ein neues Gerät gekauft haben oder dies planen: Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr vorhandenes ESET-Produkt auf ein neues Gerät übertragen.

Benachrichtigung für veraltetes Betriebssystem ausblenden und Windows 7, Windows 8 oder Windows 8.1 weiterhin verwenden (nicht empfohlen)

Wenn Sie Windows 7, Windows 8 oder Windows 8.1 weiterhin verwenden, funktioniert Ihr PC zwar weiterhin, ist jedoch anfälliger für Sicherheitsrisiken und Viren. Ihr PC erhält keine Windows-Updates mehr (inklusive Sicherheitsupdates), und Sie können nicht die neueste Version von ESET Smart Security Premium installieren. So deaktivieren Sie die Benachrichtigung:

1.Navigieren Sie zu Hauptprogrammfenster > Einstellungen > Erweiterte Einstellungen (F5) > Benachrichtigungen und klicken Sie auf Bearbeiten neben Anzuzeigende Hinweise.

2.Deaktivieren Sie in der Gruppe Allgemein das Kontrollkästchen neben Ihr Betriebssystem ist veraltet. Klicken Sie auf OK > OK.