Relatório de proteção da rede

A proteção da rede ESET Smart Security Premium salva eventos importantes em um arquivo de relatório, que pode ser exibido diretamente no menu principal. Clique em Ferramentas > Mais ferramentas > Relatórios e em seguida selecione Proteção de rede no menu suspenso Relatório.

Os arquivos de relatório podem ser usados para detectar erros e revelar intrusos dentro do sistema. Os relatórios do proteção da rede ESET contêm os seguintes dados:

Data e hora do evento

Nome do evento

Origem

Endereço da rede de destino

Protocolo de comunicação de rede

Regra aplicada, ou nome do worm, se identificado

Aplicativo envolvido

Usuário

Uma análise completa desses dados pode ajudar a detectar tentativas de se comprometer a segurança do sistema. Muitos outros fatores indicam riscos de segurança potenciais e permitem que você reduza seus impactos: conexões frequentes de locais desconhecidos, diversas tentativas para estabelecer conexões, aplicativos desconhecidos comunicando-se ou números de portas incomuns sendo utilizados.

note

Exploração de vulnerabilidade de segurança

A mensagem da exploração de vulnerabilidade de segurança é registrada mesmo se a vulnerabilidade em particular já estiver corrigida, já que a tentativa de exploração é detectada e bloqueada no nível da rede antes que a exploração real possa acontecer.