Atualização de rollback

Caso suspeite que uma nova atualização do mecanismo de detecção ou dos módulos de programa esteja instável ou corrompida, será possível reverter para a versão anterior e desativar atualizações. Alternativamente, será possível ativar atualizações desativadas anteriormente caso tenha as adiado indefinidamente.

O ESET Smart Security Premium registra instantâneos do mecanismo de detecção e dos módulos de programa para uso com o recurso de reversão. Para criar instantâneos do banco de dados de vírus, mantenha a opção Criar instantâneos dos módulos ativada. Quando Criar instantâneos dos módulos for ativado, o primeiro instantâneo será criado durante a primeira atualização. O próximo será criado depois de 48 horas. O campo Número de instantâneos armazenados localmente define o número de instantâneos do mecanismo de detecção armazenados.

note

Quando a quantidade máxima de instantâneos é alcançada (por exemplo, três), o instantâneo mais antigo é substituído por um novo instantâneo a cada 48 horas. O ESET Smart Security Premium reverte as versões do mecanismo de detecção e atualização de módulos de programa para o instantâneo mais antigo.

Se você clicar em Reversão (Configuração avançada (F5) > Atualização > Geral), você tem que selecionar um intervalo de tempo do menu suspenso Duração que representa o período de tempo que o mecanismo de detecção e atualizações dos módulos de programas serão pausados.

DIALOG_UPDATE_ROLLBACK

Selecione Até cancelado para adiar atualizações regulares indefinidamente até restaurar a funcionalidade de atualização manualmente. A ESET não recomenda a seleção desta opção, pois isso representa um risco de segurança em potencial.

Se uma reversão for realizada, o botão Reversão muda para Permitir atualizações. Atualizações não são permitidas durante o intervalo de tempo selecionado no menu suspenso Suspender atualizações. A versão do mecanismo de detecção é desatualizada para a versão mais antiga disponível e armazenada como um instantâneo no sistema de arquivos do computador local.

CONFIG_UPDATE_ROLLBACK

example

Assuma que 22700 é o número de versão do mecanismo de detecção mais recente, e 22698 e 22696 estão armazenados como instantâneos do mecanismo de detecção. Note que o 22697 está indisponível. Neste exemplo, o computador foi desligado durante a atualização de 22697, e uma atualização mais recente foi disponibilizada antes do download de 22697. Se o campo Número de instantâneos armazenados localmente for dois e você clicar em Reversão, o mecanismo de detecção (incluindo os módulos de programa) será restaurado para a versão número 22696. Esse processo pode levar algum tempo. Verifique se a versão do mecanismo de detecção foi revertida na tela Atualizar.