Detecção de modificação de aplicativo

O recurso de detecção de modificação de aplicativo exibe as notificações se aplicativos modificados, para os quais uma regra de firewall existe, tentarem estabelecer conexões. A modificação de aplicativo é um mecanismo que substitui temporariamente ou permanentemente o aplicativo original por outro aplicativo por um executável diferente (protege contra o uso incorreto das regras de firewall).

Esteja ciente de que esse recurso não se destina a detectar modificações em qualquer aplicativo em geral. O objetivo é evitar o uso incorreto de regras de firewall e somente aplicativos para os quais há regras de firewall específicas são monitorados.

Ativar detecção de modificações em aplicativos - Se essa opção for selecionada, o programa monitorará os aplicativos para ver se há alterações (atualizações, infecções, outras modificações). Quando um aplicativo modificado tentar estabelecer uma conexão, você será notificado pelo Firewall.

Permitir modificação em aplicativos assinados (confiáveis) - Não notifique se o aplicativo tem a mesma assinatura digital válida antes e após a modificação.

Lista de aplicativos excluídos da detecção – Esta janela permite que você adicione ou remova aplicativos individuais para os quais modificações são permitidas sem notificação.