Editor de regras do controle de dispositivos

A janela Editor de regras de controle de dispositivos mostra as regras existentes e permite que se controle de forma precisa os dispositivos externos que os usuários conectam ao computador.

CONFIG_DEVMON_RULE_DLG

Determinados dispositivos podem ser permitidos ou bloqueados por usuário ou grupo de usuários e com base em parâmetros de dispositivos adicionais que podem ser especificados na configuração da regra. A lista de regras contém diversas descrições de uma regra, tais como nome, tipo de dispositivo externo, ação a ser realizada após conectar um dispositivo externo ao seu computador e a gravidade do relatório. Veja também Adicionar regras de controle de dispositivo.

Clique em Adicionar ou Editar para gerenciar uma regra. Clique em Copiar para criar uma nova regra com opções predefinidas usadas para outra regra selecionada. As cadeias XML exibidas ao clicar em uma regra podem ser copiadas para a área de transferência para ajudar os administradores do sistema a exportarem/importarem esses dados e usá-los.

Ao pressionar CTRL e clicar, é possível selecionar mais de uma regra e aplicar as ações, tais como exclui-las ou movê-las para cima e para baixo na lista, em todas as regras selecionadas. A caixa de seleção Ativado desativará ou ativará uma regra; isso pode ser útil caso não deseje excluir uma regra permanentemente se você pretende usá-la no futuro.

O controle é realizado por regras classificadas na ordem que determina sua prioridade, com regras de prioridade mais alta na parte superior.

As entradas de relatórios podem ser visualizadas a partir da janela principal do ESET Smart Security Premium em Ferramentas > Mais ferramentas > Relatórios.

O relatório de controle de dispositivos registra todas as ocorrências nas quais o controle de dispositivos é acionado.