Unidade virtual criptografada

Você pode usar o Secure Data para criar unidades virtuais criptografadas. Não há limites para o número de unidades que podem ser criadas, desde que exista espaço livre no disco rígido que possa ser usado. Siga as etapas abaixo para criar uma unidade virtual criptografada:

1.Na tela Criptografar dados neste computador ou em uma unidade removível clique em Unidade virtual.

2.Clique em Procurar para selecionar a localização onde a unidade virtual será armazenada.

essp_create_an_encrypted_virtual_drive

3.Insira um nome para a unidade virtual e clique em Salvar.

4.Use o menu suspenso Capacidade máxima para configurar o tamanho da sua unidade virtual e clique em Continuar.

5.Configure uma senha para sua unidade virtual. Se não quiser que a criptografia seja removida da unidade virtual automaticamente quando você entrar na sua conta Windows, desmarque Remover a criptografia automaticamente nesta conta do Windows. Clique em Continuar.

essp_Secured_Data_setPassword

6.Sua unidade virtual criptografada será criada e estará pronta para ser usada. Ela aparecerá como um disco local se você abrir Este PC (Computador no Windows 7 e versões anteriores).

Para acessar a unidade criptografada depois de reiniciar o computador, localize o arquivo da unidade criptografada (tipo de arquivo .eed) que foi criado e clique nele duas vezes. Se for solicitado, insira a senha configurada ao criar a unidade criptografada. A unidade será montada e aparecerá como um disco local sob Este PC (Computador no Windows 7 e versões anteriores). Depois que uma unidade criptografada foi montada em um disco local, o disco local e seu conteúdo não criptografado estarão disponíveis aos usuários naquela máquina do Windows a menos que você saia ou reinicie o computador.

note

Posso remover uma unidade virtual?

Sim. Para remover uma unidade virtual criptografada, siga as instruções em nosso artigo de FAQ do ESET Secure Data.