Profili di scansione

In ESET Smart Security Premium sono disponibili 4 profili di controllo predefiniti:

Controllo intelligente – profilo di controllo avanzato predefinito. Utilizza la tecnologia di ottimizzazione intelligente che esclude i file che sono stati trovati puliti in un controllo precedente e che non sono stati modificati da allora. Ciò consente di ridurre i tempi di controllo con un impatto minimo sulla sicurezza del sistema.

Controllo menu contestuale – dal menu contestuale è possibile avviare un controllo su richiesta di qualsiasi file. Il profilo di controllo del menu contestuale consente all'utente di definire una configurazione di controllo che verrà utilizzata durante questa tipologia di attivazione del controllo.

Controllo approfondito – Per impostazione predefinita, il profilo Controllo approfondito non utilizza l'ottimizzazione intelligente, in modo che nessun file venga escluso dal controllo utilizzando questo profilo.

Controllo computer – profilo predefinito utilizzato nel controllo del computer standard.

È possibile salvare i parametri di scansione preferiti per i controlli futuri. È consigliabile creare un profilo di scansione differente (con diversi oggetti da controllare, metodi di scansione e altri parametri) per ciascuna scansione utilizzata abitualmente.

Per creare un nuovo profilo, aprire la finestra Configurazione avanzata (F5) e fare clic su Motore di rilevamento > Controlli malware > Controllo su richiesta > Elenco di profili. Nella finestra Gestione profili è disponibile un menu a discesa Profili selezionati contenente i profili di scansione esistenti e l'opzione per crearne di nuovi. Per ricevere assistenza durante la creazione di un profilo di controllo adatto alle proprie esigenze, consultare la sezione Configurazione parametri motore ThreatSense contenente una descrizione di ciascun parametro di configurazione del controllo.

note

Si supponga di voler creare il proprio profilo di controllo e che la configurazione Controlla il computer in uso sia appropriata solo in parte, in quanto non si desidera eseguire il controllo di eseguibili compressi o di applicazioni potenzialmente pericolose e si intende applicare l'opzione Correggi sempre il rilevamento. Inserire il nome del nuovo profilo nella finestra Gestione profili e fare clic su Aggiungi. Selezionare il nuovo profilo dal menu a discesa Profilo selezionato, modificare i parametri rimanenti in base alle proprie esigenze e fare clic su OK per salvare il nuovo profilo.