Avanzamento controllo

Nella finestra di avanzamento del controllo vengono mostrati lo stato attuale del controllo e informazioni sul numero di file rilevati che contengono codice dannoso.

note

È normale che alcuni file, ad esempio file protetti con password o file che vengono utilizzati esclusivamente dal sistema (in genere il file pagefile.sys e alcuni file di registro), non possano essere sottoposti al controllo. Per ulteriori informazioni, consultare questo articolo della Knowledge Base.

note

Come pianificare un controllo del computer settimanale

Per pianificare un'attività regolare, consultare il capitolo Come pianificare un controllo del computer settimanale.

Avanzamento controllo: la barra di avanzamento mostra lo stato di oggetti già sottoposti al controllo rispetto a quelli in attesa. Lo stato di avanzamento del controllo viene ricavato dal numero totale di oggetti inclusi nel controllo.

Destinazione: nome dell'oggetto in fase di controllo e relativo percorso.

Minacce trovate: mostra il numero totale di file sottoposti al controllo, minacce trovate e minacce pulite durante un controllo.

Sospendi: sospende un controllo.

Riprendi: questa opzione è visibile quando l'avanzamento del controllo è sospeso. Fare clic su Riprendi per continuare il controllo.

Interrompi: interrompe il controllo.

Scorri rapporto di controllo: se questa opzione è attiva, il rapporto di controllo scorrerà automaticamente quando vengono aggiunte nuove voci in modo da rendere visibili le voci più recenti.

note

Fare clic sulla lente di ingrandimento o sulla freccia per visualizzare i dettagli relativi al controllo attualmente in esecuzione. È possibile eseguire un altro controllo parallelo facendo clic su Controlla il computer in uso o Controlli avanzati > Controllo personalizzato.

SCANNER_MAIN

Il menu a discesa Azione al termine del controllo consente all’utente di impostare un’azione da eseguire automaticamente al termine di un controllo:

Nessuna azione: al termine di un controllo, non verrà eseguita alcuna azione.

Arresta: il computer si spegne al termine di un controllo.

Riavvia: chiude tutti i programmi aperti e riavvia il computer al termine di un controllo.

Riavvia se necessario: il computer si riavvia solo se necessario per completare la pulizia delle minacce rilevate.

Forza riavvio: consente di forzare la chiusura di tutti i programmi aperti senza attendere l’interazione dell’utente e di riavviare il computer al termine di un controllo.

Forza riavvio se necessario: il computer si riavvia solo se necessario per completare la pulizia delle minacce rilevate.

Metti in stand-by: salva la sessione in corso e mette il computer in modalità risparmio energetico che consente all'utente di riprendere velocemente il lavoro.

Metti in ibernazione: sposta tutti i processi in esecuzione sulla RAM in un file speciale presente sul disco rigido. Il computer si arresterà ma i processi verranno ripresi dal punto in cui sono stati interrotti al successivo riavvio.

note

Le azioni Sospendi e Iberna sono disponibili in base alle impostazioni del sistema operativo Alimentazione e Sospensione del computer in uso o delle capacità del computer/computer portatile. Tenere presente che un computer in sospensione è sempre un computer operativo. Sul quale vengono ancora eseguite funzioni di base e che utilizza l’elettricità in caso di alimentazione a batteria. Per prolungare la durata della batteria, ad esempio, in caso di viaggi fuori ufficio, si consiglia di utilizzare l’opzione Iberna.

L’azione selezionata si avvierà al termine di tutti i controlli in esecuzione. Se si seleziona Arresta o Riavvia, verrà visualizzata una finestra di dialogo di conferma del prodotto per 30 secondi (fare clic su Annulla per disattivare l’azione richiesta).