Aggiornamento del programma

L'aggiornamento periodico di ESET Smart Security Premium rappresenta il metodo migliore per garantire il livello massimo di protezione del computer. Il modulo di aggiornamento garantisce il costante aggiornamento dei moduli del programma e dei componenti del sistema.

Facendo clic su Aggiornamento nella finestra principale del programma, è possibile visualizzare lo stato corrente degli aggiornamenti, comprese la data e l'ora dell'ultimo aggiornamento eseguito correttamente, e valutare l'eventuale necessità di un aggiornamento.

Oltre agli aggiornamenti automatici, è possibile fare clic su Cerca aggiornamenti per attivare un aggiornamento manuale. L'aggiornamento periodico dei moduli e dei componenti del programma garantisce il mantenimento di una protezione completa contro codici dannosi. È opportuno prestare particolare attenzione alla configurazione e al funzionamento dei moduli del prodotto. Per ricevere gli aggiornamenti, è necessario attivare il prodotto tramite la chiave di licenza. Se durante l'installazione non è stata eseguita questa operazione, sarà necessario inserire la chiave di licenza per attivare il prodotto e accedere ai server di aggiornamento di ESET durante l'aggiornamento.

note

La chiave di licenza è stata inviata all’utente tramite e-mail da ESET dopo l'acquisto di ESET Smart Security Premium.

PAGE_UPDATE

Versione corrente: consente di visualizzare il numero della versione corrente del prodotto installata.

Ultimo aggiornamento riuscito: consente di visualizzare la data dell'ultimo aggiornamento riuscito. Se non viene visualizzata una data recente, i moduli del prodotto potrebbero non essere aggiornati.

Ultima ricerca di aggiornamenti riuscita: consente di visualizzare la data dell'ultima ricerca di aggiornamenti riuscita.

Mostra tutti i moduli: consente di visualizzare le informazioni sull'elenco dei moduli del programma installati.

Fare clic su Ricerca aggiornamenti per verificare la disponibilità della versione di ESET Smart Security Premium più recente.

Processo di aggiornamento

Dopo aver selezionato Ricerca aggiornamenti, verrà avviato il download. Verranno visualizzati una barra di avanzamento del download e il tempo rimanente per il completamento dell'operazione. Per interrompere l'aggiornamento, fare clic su Annulla l'aggiornamento.

PAGE_UPDATE_02

important

In condizioni normali, nella finestra Aggiorna comparirà il segno di spunta verde che indica che il programma è aggiornato. In caso contrario, il programma è obsoleto ed è maggiormente esposto alle infezioni. Aggiornare i moduli del programma il prima possibile.

Aggiornamento non riuscito

La ricezione di un messaggio relativo a un aggiornamento dei moduli non riuscito potrebbe essere dovuta ai problemi indicati di seguito:

1.Licenza non valida: la licenza utilizzata per l’attivazione non è valida o è scaduta. Nella finestra principale del programma, fare clic su Guida e supporto tecnico > Modifica licenza e inserire una nuova chiave di licenza.

2.Si è verificato un errore durante il download dei file di aggiornamento: questo errore potrebbe essere causato da Impostazioni di connessione Internet non corrette. Si consiglia di verificare la connettività Internet (aprendo un qualsiasi sito Web nel browser). Se il sito Web non si apre, è possibile che la connessione Internet non sia presente o che si siano verificati problemi di connettività nel computer in uso. Se la connessione Internet non è attiva, contattare il proprio Provider di servizi Internet (ISP).

PAGE_UPDATE_03

important

Si consiglia di riavviare il computer in seguito all’installazione di una versione più recente del prodotto ESET Smart Security Premium per assicurarsi che tutti i moduli del programma siano stati aggiornati correttamente. Gli aggiornamenti periodici dei moduli non richiedono il riavvio del computer.

note

Per ulteriori informazioni, consultare Risoluzione dei problemi relativi al messaggio “Aggiornamento moduli non riuscito”.