Pianificazione attività

La Pianificazione attività consente di gestire e avviare attività pianificate con configurazione e proprietà predefinite.

Per accedere alla Pianificazione attività è possibile utilizzare la finestra principale del programma ESET Smart Security Premium facendo clic su Strumenti > Altri strumenti > Pianificazione attività. La Pianificazione attività contiene un elenco di tutte le attività pianificate e delle relative proprietà di configurazione, ad esempio data, ora e profilo di controllo predefiniti utilizzati.

La Pianificazione attività consente di pianificare le attività seguenti: moduli di aggiornamento, attività di controllo, controllo dei file di avvio del sistema e manutenzione dei rapporti. È possibile aggiungere o eliminare attività direttamente dalla finestra principale Pianificazione attività (fare clic su Aggiungi attività o Elimina nella parte inferiore). È possibile ripristinare le impostazioni predefinite dell’elenco di attività pianificate ed eliminare tutte le modifiche facendo clic su Impostazioni predefinite. Fare clic con il pulsante destro del mouse in qualsiasi punto della finestra Pianificazione attività per eseguire le azioni seguenti: visualizzare informazioni dettagliate, eseguire immediatamente l'attività, aggiungere una nuova attività ed eliminare un'attività esistente. Utilizzare le caselle di controllo accanto a ciascuna voce per attivare o disattivare le attività.

Per impostazione predefinita, in Pianificazione attività vengono visualizzate le attività pianificate seguenti:

Manutenzione rapporto

Aggiornamento automatico periodico

Aggiornamento automatico dopo la connessione remota

Aggiornamento automatico dopo l'accesso dell'utente

Controllo automatico file di avvio (dopo l'accesso utente)

Controllo automatico file di avvio (dopo il completamento dell'aggiornamento del motore di rilevamento)

Per modificare la configurazione di un'attività pianificata esistente (predefinita o definita dall'utente), fare clic con il pulsante destro del mouse sull'attività e selezionare Modifica oppure selezionare l'attività che si desidera modificare e fare clic su Modifica.

PAGE_SCHEDULER

Aggiunta di un nuova attività

1.Fare clic su Aggiungi attività nella parte inferiore della finestra.

2.Inserire il nome dell'attività.

3.Selezionare l'attività desiderata dal menu a discesa:

Esegui applicazione esterna: consente di pianificare l'esecuzione di un'applicazione esterna.

Manutenzione rapporto: file di rapporto contenenti elementi rimasti dai record eliminati. Questa attività ottimizza periodicamente i record nei file di rapporto allo scopo di garantire un funzionamento efficiente.

Controllo del file di avvio del sistema: consente di controllare i file la cui esecuzione è consentita all'avvio del sistema o all'accesso.

Crea snapshot di stato computer: crea uno snapshot del computer ESET SysInspector, raccoglie informazioni dettagliate sui componenti del sistema (ad esempio, driver e applicazioni) e valuta il livello di rischio di ciascun componente.

Controllo computer su richiesta: consente di eseguire un controllo di file e di cartelle sul computer in uso.

Aggiornamento: pianifica un'attività di aggiornamento attraverso un aggiornamento dei moduli.

4.Fare clic sulla barra di scorrimento accanto ad Abilitata per attivare l’attività (è possibile eseguire questa operazione in un secondo momento selezionando/deselezionando la casella di controllo nell’elenco di attività pianificate), fare clic su Avanti e selezionare una delle opzioni relative alla frequenza di esecuzione:

Una volta: l'attività verrà eseguita alla data e all'ora predefinite.

Ripetutamente: l'attività verrà eseguita in base all'intervallo di tempo specificato.

Ogni giorno: l'attività verrà eseguita periodicamente ogni giorno all'ora specificata.

Ogni settimana: l'attività verrà eseguita nel giorno e all'ora selezionati.

Quando si verifica un evento: l'attività verrà eseguita quando si verifica un evento specifico.

5.Selezionare Ignora attività se in esecuzione su un computer alimentato dalla batteria per ridurre al minimo le risorse di sistema in caso di utilizzo della batteria del computer portatile. L'attività verrà eseguita alla data e all'ora specificate nei campi Esecuzione attività. Se l'attività non è stata eseguita all'ora predefinita, è possibile specificare il momento in cui dovrà essere nuovamente eseguita:

Al prossimo orario pianificato

Prima possibile

Immediatamente, se l’ora dall’ultima esecuzione supera (ore): rappresenta il tempo trascorso dalla prima esecuzione ignorata dell’attività. In caso di superamento di questo limite di tempo, l’attività verrà eseguita immediatamente. Impostare l’ora utilizzando la casella di selezione sottostante.

È possibile rivedere l'attività pianificata facendo clic con il pulsante tasto destro del mouse, quindi su Mostra dettagli attività.

SCHEDULER_FINISH