Connessioni di rete

Nella sezione Connessioni di rete è possibile visualizzare l'elenco delle connessioni attive e in attesa. In questo modo, è possibile controllare tutte le applicazioni che stabiliscono connessioni in uscita.

PAGE_EPFW_STATUS

Fare clic sull’icona del grafico ICON_GRAPH per aprire Attività di rete.

Sulla prima riga vengono visualizzati il nome dell’applicazione e la relativa velocità di trasferimento dei dati. Per visualizzare l’elenco delle connessioni effettuate dall’applicazione (e per maggiori informazioni), fare clic su >.

Colonne

Applicazione/IP locale: nome dell'applicazione, indirizzi IP e porte di comunicazione locali.

IP remoto: indirizzo IP e numero di porta di un determinato computer remoto.

Protocollo: protocollo di trasferimento utilizzato.

Velocità massima/Velocità minima: velocità corrente dei dati in uscita e in entrata.

Inviati/Ricevuti: quantità di dati scambiati durante la connessione.

Mostra dettagli: scegliere questa opzione per visualizzare informazioni dettagliate sulla connessione selezionata.

Fare clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare le opzioni aggiuntive che includono:

Risolvi nomi host: se possibile, tutti gli indirizzi di rete sono visualizzati in formato DNS e non in formato indirizzo IP numerico.

Mostra solo connessioni TCP: nell'elenco vengono visualizzate esclusivamente le connessioni che appartengono al protocollo TCP.

Visualizza connessioni in ascolto: selezionare questa opzione per visualizzare esclusivamente le connessioni in cui non è attualmente stabilita alcuna comunicazione ma per cui il sistema ha aperto una porta ed è in attesa di una connessione.

Visualizza connessioni all'interno del computer: selezionare questa opzione per visualizzare esclusivamente le connessioni in cui il lato remoto è costituito da un sistema locale, ovvero le cosiddette connessioni localhost.

Aggiorna velocità: scegliere la frequenza di aggiornamento delle connessioni attive.

Aggiorna ora: carica nuovamente la finestra Connessioni di rete.

Le seguenti opzioni sono disponibili solo dopo aver selezionato un'applicazione o un processo e non una connessione attiva:

Nega temporaneamente comunicazione per il processo: rifiuta le connessioni correnti dell'applicazione specificata. Se viene stabilita una nuova connessione, il firewall utilizza una regola predefinita. Per una descrizione delle impostazioni, consultare la sezione Configurazione e utilizzo delle regole.

Consenti temporaneamente comunicazione per il processo: consente le connessioni correnti dell'applicazione specificata. Se viene stabilita una nuova connessione, il firewall utilizza una regola predefinita. Per una descrizione delle impostazioni, consultare la sezione Configurazione e utilizzo delle regole.