Processi in esecuzione

I processi in esecuzione consentono di visualizzare i programmi o processi in esecuzione sul computer e inviare informazioni tempestive e costanti a ESET sulle nuove infiltrazioni. ESET Smart Security Premium fornisce informazioni dettagliate sui processi in esecuzione allo scopo di proteggere gli utenti che utilizzano la tecnologia ESET LiveGrid®.

PAGE_CLOUD

Reputazione: nella maggior parte dei casi, ESET Smart Security Premium e la tecnologia ESET LiveGrid® assegnano livelli di rischio agli oggetti (file, processi, chiavi di registro, ecc.), utilizzando una serie di regole euristiche che esaminano le caratteristiche di ciascun oggetto valutandone le potenzialità come attività dannosa. Sulla base di tali regole, agli oggetti viene assegnato un livello di rischio da 1: non a rischio (verde) a 9: a rischio (rosso).

Processo: nome immagine del programma o del processo in esecuzione sul computer. Per visualizzare tutti i processi in esecuzione sul computer è inoltre possibile utilizzare Windows Task Manager. Per aprire il Task Manager, fare clic con il pulsante destro del mouse su un'area vuota della barra delle attività, quindi scegliere Task Manager, oppure premere Ctrl+Shift+Esc sulla tastiera.

note

Le applicazioni note contrassegnate di verde sono definitivamente pulite (inserite nella whitelist) e saranno escluse dal controllo, per migliorare le prestazioni.

PID: numero identificativo del processo, che può essere utilizzato come parametro in diverse funzioni tra cui la regolazione della priorità del processo.

Numero di utenti: numero di utenti che utilizzano una determinata applicazione. Queste informazioni vengono raccolte mediante la tecnologia ESET LiveGrid®.

Ora del rilevamento: ora in cui l'applicazione è stata rilevata dalla tecnologia ESET LiveGrid®.

note

Un'applicazione marchiata come Sconosciuta (arancio) non è necessariamente un software malevolo. In genere si tratta di una nuova applicazione. In caso di dubbi sul file, selezionare l'opzione invia file per analisi al laboratorio di ricerca ESET. Se il file si rivela essere un'applicazione dannosa, la sua rilevazione verrà aggiunta in un aggiornamento successivo.

Nome applicazione: nome specifico di un programma o processo.

Fare clic su un'applicazione per visualizzarne i seguenti dati:

Percorso: posizione di un'applicazione sul computer.

Dimensione: dimensione del file in kB (kilobyte) o MB (megabyte).

Descrizione: caratteristiche del file basate sulla descrizione ottenuta dal sistema operativo.

Società: nome del fornitore o del processo applicativo.

Versione: informazioni estrapolate dall'autore dell'applicazione.

Prodotto: nome dell'applicazione e/o nome commerciale.

Creato/modificato il: data e ora di creazione (modifica).

note

È anche possibile verificare la reputazione di file che non operano come eseguibili/processi. Per fare ciò, fare clic con il tasto destro del mouse in una directory di esplorazione dei file e selezionare Opzioni avanzate > Controllo reputazione file.

HLPTOOLS_CLOUD_CHECK