Utilizzo di ESET Smart Security Premium

Le opzioni di configurazione di ESET Smart Security Premium consentono di regolare i livelli di protezione del computer e della rete.

PAGE_SETUP

Il menu Configurazione è suddiviso nelle seguenti sezioni:

ICON_COMPUTER_PROTECTION Protezione del computer

ICON_INTERNET_PROTECTION Protezione Internet

ICON_NETWORK_PROTECTION Protezione rete

ICON_SECURITY_TOOLS Strumenti di protezione

Fare clic su un componente per regolare le impostazioni avanzate del modulo di protezione corrispondente.

L'impostazione della protezione Computer consente di attivare o disattivare i componenti seguenti:

Protezione file system in tempo reale: tutti i file vengono sottoposti a controllo per la ricerca di codici dannosi al momento dell'apertura, creazione o esecuzione.

ESET LiveGuard: consente di aggiungere un livello di protezione basato sul cloud pensato specificamente per mitigare le nuove minacce in circolazione.

oProtezione proattiva: consente di bloccare l’esecuzione di nuovi file fino a quando non viene ricevuto il risultato dell’analisi di ESET LiveGuard. Se si desidera sbloccare il file che viene analizzato, fare clic con il pulsante destro del mouse sul file e selezionare Sblocca file analizzato da ESET LiveGuard.

Controllo dispositivi: questo modulo consente di controllare, bloccare o regolare l'estensione dei filtri o delle autorizzazioni e di selezionare le modalità di accesso e di utilizzo di un dato dispositivo (CD/DVD/USB...) da parte dell'utente.

HIPS: il sistema HIPS monitora gli eventi all'interno del sistema operativo e reagisce in base a un set personalizzato di regole.

Modalità giocatore: attiva o disattiva la Modalità giocatore. Quando si attiva la Modalità giocatore, viene visualizzato un messaggio di avviso (potenziale rischio per la protezione) e la finestra principale diventa arancione.

Protezione webcam: controlla i processi e le applicazioni che accedono alla telecamera collegata al computer.

L'impostazione della Protezione Internet consente di attivare o disattivare i componenti seguenti:

Protezione accesso Web: se questa opzione è attiva, viene eseguito il controllo di tutto il traffico HTTP o HTTPS per la ricerca di software dannoso.

Protezione client di posta: monitora le comunicazioni ricevute mediante il protocollo POP3(S) e IMAP(S).

Protezione antispam: controlla i messaggi e-mail indesiderati, ad esempio lo spam.

Protezione Anti-Phishing: filtra i siti Web per i quali si sospetta una distribuzione di contenuti concepiti allo scopo di manipolare gli utenti facendo loro inviare informazioni riservate.

La sezione Protezione rete consente di attivare o disattivare il Firewall, la protezione attacchi di rete (IDS) e la Protezione Botnet.

La configurazione degli Strumenti di protezione consente all’utente di modificare i seguenti moduli:

Protezione pagamenti bancari: aggiunge un ulteriore livello di protezione del browser progettato per proteggere i dati finanziari durante le transazioni online. Abilitare Proteggi tutti i browser per avviare tutti i web browser supportati in modalità protetta. Per ulteriori informazioni, consultare Protezione pagamenti bancari.

Controllo accessi: il modulo Controllo accessi protegge i bambini bloccando contenuti inappropriati o dannosi su Internet.

Anti-Furto: abilitare Anti-Furto per proteggere il computer in caso di furto o smarrimento.

Secure Data: abilitando ESET Secure Data, è possibile crittografare i dati per prevenire l’utilizzo non lecito di informazioni private e riservate.

Password Manager: Password Manager protegge e memorizza le password e i dati personali degli utenti.

Il Controllo accessi consente di bloccare le pagine Web che possono contenere materiale potenzialmente inappropriato. Gli adulti possono inoltre vietare l'accesso a più di 40 categorie predefinite di siti Web e a più di 140 sottocategorie.

Per riabilitare un componente di protezione disabilitato, fare clic sul dispositivo di scorrimento MODULE_DISABLED in modo da visualizzare un segno di spunta verde MODULE_ENABLED.

note

Quando si disattiva la protezione mediante questo metodo, tutti i moduli di protezione disattivati saranno attivati dopo aver riavviato il computer.

Nella parte inferiore della finestra di configurazione sono disponibili ulteriori opzioni. Utilizzare il collegamento Configurazione avanzata per configurare parametri più dettagliati per ciascun modulo. Utilizzare Importa/esporta impostazioni per caricare i parametri di configurazione mediante un file di configurazione .xml o per salvare i parametri di configurazione correnti in un file di configurazione.