Gestione regole HIPS

Elenco delle regole definite dall'utente e aggiunte automaticamente dal sistema HIPS. Per ulteriori informazioni sulla creazione delle regole e sulle operazioni HIPS, consultare il capitolo Impostazioni regole HIPS. Consultare anche Principio generale relativo a HIPS.

Colonne

Regola: nome della regola scelto automaticamente o definito dall'utente.

Abilitata: disabilitare la barra di scorrimento se si desidera mantenere la regola nell’elenco senza utilizzarla.

Azione: la regola specifica un'azione (Consenti, Blocca o Chiedi) che deve essere eseguita se sono soddisfatte le condizioni specificate.

Origini : la regola verrà utilizzata solo se l'evento viene attivato da una o più applicazioni.

Destinazioni: la regola verrà utilizzata esclusivamente se l'operazione è correlata a un file, un'applicazione o una voce di registro specifici.

Gravità registrazione: se si attiva questa opzione, le informazioni sulla regola verranno scritte nel Rapporto HIPS.

Notifica: se viene attivato un evento, nell'angolo in basso a destra viene visualizzata una finestra popup di piccole dimensioni.

Elementi di controllo

Aggiungi: crea una nuova regola.

Modifica: consente all'utente di modificare le voci selezionate.

Elimina: rimuove le voci selezionate.

Priorità per le regole HIPS

Non sono disponibili opzioni per regolare il livello di priorità delle regole HIPS utilizzando i pulsanti In alto/In basso (come nel caso delle Regole firewall, dove le regole vengono eseguite dall'alto in basso).

Tutte le regole create hanno la stessa priorità

Più specifica è la regola, maggiore è la priorità (ad esempio, la regola per un'applicazione specifica ha una priorità più alta della regola per tutte le applicazioni)

Internamente, HIPS contiene regole con una priorità più alta che non sono accessibili per l'utente (ad esempio, non è possibile ignorare le regole di Autoprotezione definite)

Una regola creata dall'utente che potrebbe bloccare il sistema operativo non verrà applicata (avrà la priorità più bassa)