Creare un nuovo elenco di indirizzi URL

Questa sezione consente all'utente di specificare elenchi di indirizzi URL/maschere che verranno bloccati, consentiti o esclusi dal controllo.

Quando si crea un nuovo elenco, è possibile configurare le seguenti opzioni:

Tipo di elenco degli indirizzi: sono disponibili tre tipi di elenchi:

Escluso dal controllo: per gli indirizzi aggiunti a questo elenco non verrà eseguita la ricerca di codice dannoso.

Bloccato: all'utente non sarà consentito di accedere agli indirizzi indicati in questo elenco.

Consentito: se l'opzione Consenti accesso solo agli indirizzi HTTP dell'elenco indirizzi consentiti è attiva e l'elenco di indirizzi bloccati contiene * (ricerca tutto), l'utente potrà accedere solo agli indirizzi specificati in questo elenco. Gli indirizzi in questo elenco sono consentiti anche se corrispondono anche a quelli inclusi nell'elenco di indirizzi bloccati.

Nome elenco: specificare il nome dell'elenco. Il campo verrà disattivato durante la modifica di uno dei tre elenchi predefiniti.

Descrizione elenco: digitare una breve descrizione per l'elenco (facoltativo). Verrà disattivato durante la modifica di uno dei tre elenchi predefiniti.

Per attivare un elenco, selezionare l'opzione Elenco attivo posizionata accanto. Se, in caso di utilizzo di un elenco specifico, si desidera ricevere una notifica contenente la valutazione di un sito HTTP visitato, selezionare Notifica in caso di applicazione. Ad esempio, verrà inviata una notifica se un sito Web viene bloccato o consentito perché incluso in un elenco di indirizzi rispettivamente bloccati o consentiti. La notifica conterrà il nome dell'elenco che include il sito Web specifico.

Elementi di controllo

Aggiungi: aggiunge un nuovo indirizzo URL all'elenco (inserire valori multipli con separatore).

Modifica: modifica l'indirizzo esistente nell'elenco. Questa funzione è disponibile esclusivamente per gli indirizzi creati con Aggiungi.

Rimuovi: elimina gli indirizzi esistenti nell'elenco. Questa funzione è disponibile esclusivamente per gli indirizzi creati con Aggiungi.

Importa: importa un file con gli indirizzi URL (separare i valori con un'interruzione di riga, ad esempio *.txt, utilizzando la codifica UTF-8).