Configurazione dell'aggiornamento

Le opzioni di configurazione degli aggiornamenti sono disponibili nella struttura Configurazione avanzata (F5) sotto a Aggiornamento > Standard. Questa sezione consente di specificare informazioni sull'origine degli aggiornamenti, come ad esempio i server di aggiornamento e i dati per l'autenticazione di tali server.

icon_section Di base

Il profilo di aggiornamento attualmente in uso (a meno che non ne venga impostato uno specifico in Configurazione avanzata > Firewall > Reti note) compare nel menu a discesa Seleziona profilo di aggiornamento predefinito.

Per creare un nuovo profilo, consultare la sezione Profili di aggiornamento.

Cambio automatico del profilo: consente all’utente di modificare il profilo per la rete specifica.

In caso di problemi durante il download degli aggiornamenti del motore di rilevamento o dei moduli, fare clic su Cancella per eliminare i file/la cache di aggiornamento temporanei.

Rollback modulo

Se si sospetta che un nuovo aggiornamento del motore di rilevamento e/o dei moduli del programma possa essere instabile o danneggiato, è possibile ripristinare la versione precedente e disattivare gli aggiornamenti per un determinato periodo di tempo.

CONFIG_UPDATE_SOURCE

Per scaricare correttamente gli aggiornamenti, occorre inserire tutti i parametri di aggiornamento richiesti. Se si utilizza un firewall, assicurarsi che al programma ESET sia consentito di comunicare con Internet (ad esempio, comunicazione HTTP).

icon_section Profili

Per varie configurazioni e attività di aggiornamento è possibile creare profili di aggiornamento. La creazione dei profili di aggiornamento è particolarmente utile per gli utenti mobili che necessitano di un profilo alternativo per le proprietà di connessione a Internet, soggette a periodici cambiamenti.

Nel menu a discesa Seleziona profilo da modificare è possibile visualizzare il profilo correntemente selezionato, configurato per impostazione predefinita come Profilo personale. Per creare un nuovo profilo, fare clic su Modifica accanto a Elenco di profili, inserire il proprio Nome profilo, quindi fare clic su Aggiungi.

icon_section Aggiornamenti

Per impostazione predefinita, il Tipo di aggiornamento è impostato su Aggiornamento periodico per garantire che i file di aggiornamento vengano scaricati automaticamente dal server ESET che presenta il traffico di rete minore. Gli aggiornamenti pre-rilascio (opzione Aggiornamento pre-rilascio) sono aggiornamenti sottoposti ad approfondite verifiche interne che saranno presto disponibili per tutti. Gli aggiornamenti pre-rilascio consentono di accedere ai metodi di rilevamento e alle correzioni più recenti. È tuttavia probabile che tali aggiornamenti non siano sempre sufficientemente stabili e NON devono pertanto essere utilizzati su server di produzione e workstation dove è richiesta massima disponibilità e stabilità.

Chiedi prima di scaricare l'aggiornamento: il programma mostra una notifica in cui l'utente può scegliere di confermare o non confermare il download dei file di aggiornamento.

Chiedi se le dimensioni di un file di aggiornamento sono maggiori di (kB): il programma consente di visualizzare una finestra di dialogo di conferma se la dimensione del file di aggiornamento è superiore al valore specificato. Se le dimensioni del file di aggiornamento sono impostate su 0, il programma mostra sempre una finestra di dialogo di conferma.

Disattiva notifica sull'aggiornamento eseguito correttamente: disattiva la notifica sulla barra delle applicazioni nell'angolo in basso a destra della schermata. È utile selezionare questa opzione se è in esecuzione un'applicazione a schermo intero o un videogioco. Tenere presente che la modalità giocatore disattiverà tutte le notifiche.

Aggiornamenti moduli

Attiva aggiornamenti più frequenti delle firme di rilevamento: le firme di rilevamento saranno aggiornate con maggiore frequenza. La disattivazione di questa impostazione potrebbe influire negativamente sulla velocità di rilevamento.

Aggiornamenti del prodotto

Aggiornamenti delle funzioni dell’applicazione: consente di installare automaticamente le nuove versioni di ESET Smart Security Premium.

icon_section Opzioni connessione

Per utilizzare un server proxy per il download degli aggiornamenti, consultare la sezione Opzioni di connessione.