Supporti rimovibili

ESET Smart Security Premium offre il controllo automatico dei supporti rimovibili (CD/DVD/USB/...) collegati a un computer. Questa funzionalità può essere utile se l'amministratore del computer desidera impedire l'utilizzo di supporti rimovibili con contenuti non desiderati da parte degli utenti.

In caso di inserimento di un supporto rimovibile e di impostazione dell’opzione Mostra opzioni di controllo in ESET Smart Security Premium, verrà visualizzata la seguente finestra di dialogo:

AMON

Opzioni per questa finestra di dialogo:

Controlla ora: avvia il controllo del supporto rimovibile.

Non controllare: i supporti rimovibili non verranno controllati.

Configurazione: apre la sezione Configurazione avanzata.

Usa sempre l'opzione selezionata: se l'opzione è selezionata, verrà eseguita la stessa azione quando viene inserito nuovamente un supporto rimovibile.

In ESET Smart Security Premium è inoltre disponibile la funzionalità Controllo dispositivi che consente all'utente di definire regole per l'utilizzo dei dispositivi esterni su un determinato computer. Per ulteriori informazioni sul Controllo dispositivi, consultare il paragrafo Controllo dispositivi.

Per accedere alle impostazioni per il controllo dei supporti rimovibili, aprire Configurazione avanzata (F5) > Motore di rilevamento > Controlli malware > Supporti rimovibili.

Azione da eseguire in seguito all'inserimento dei supporti rimovibili: selezionare l'azione predefinita che verrà eseguita quando un supporto rimovibile viene inserito nel computer (CD/DVD/USB). Scegliere l’azione desiderata dopo aver inserito un supporto rimovibile in un computer:

Non controllare: non verrà eseguita alcuna azione e la finestra Nuovo dispositivo rilevato non si aprirà.

Controllo automatico del dispositivo: verrà eseguito un controllo del computer del supporto rimovibile inserito.

Mostra opzioni di controllo: apre la sezione di configurazione dei supporti rimovibili.