Registrazione della configurazione

La configurazione della registrazione di ESET Smart Security Premium è accessibile dalla finestra principale del programma. Fare clic su Configurazione > Configurazione avanzata > Strumenti > File di rapporto. La sezione relativa ai rapporti viene utilizzata per definire come verranno gestiti. Il programma elimina automaticamente i rapporti meno recenti per liberare spazio sull'unità disco rigido. Per i file di rapporto è possibile specificare le opzioni seguenti:

Livello di dettaglio di registrazione minimo: specifica il livello di dettaglio minimo degli eventi da registrare.

Diagnostica: registra le informazioni necessarie ai fini dell'ottimizzazione del programma e di tutti i record indicati in precedenza.

Informativo: registra i messaggi informativi, compresi quelli relativi agli aggiornamenti riusciti, e tutti i record indicati in precedenza.

Allarmi: registra errori critici e messaggi di allarme.

Errori: verranno registrati errori quali "Errore durante il download del file" ed errori critici.

Critico: registra solo gli errori critici (errore che avvia la protezione antivirus, Firewalle così via).

note

Tutte le connessioni bloccate verranno registrate al momento della selezione del livello di dettaglio minimo della diagnostica.

Le voci del rapporto più vecchie del numero specificato di giorni nel campo Elimina automaticamente i record più vecchi di (giorni) verranno eliminate automaticamente.

Ottimizza automaticamente file di rapporto: se questa opzione è selezionata, i file di rapporto vengono automaticamente deframmentati se la percentuale è superiore al valore specificato nel campo Se il numero di record inutilizzati supera (%).

Fare clic su Ottimizza per avviare la deframmentazione dei file di rapporto. Per migliorare le prestazioni e potenziare la velocità di elaborazione dei rapporti, durante questo processo vengono rimosse le voci vuote. Tale miglioramento può essere rilevato in particolare se i rapporti contengono un numero elevato di elementi.

Attiva protocollo di testo attiva l'archiviazione dei rapporti in un altro formato di file separato da File di rapporto:

Directory di destinazione: directory in cui verranno archiviati i file di rapporto (si applica solo ai file di testo/CSV). Ciascuna sezione del rapporto presenta il proprio file con un nome predefinito (ad esempio, virlog.txt per la sezione Rilevamenti dei file di rapporto, se si utilizza un formato di file testo normale per l'archiviazione dei rapporti).

Tipo: selezionando il formato di file Testo, i rapporti verranno archiviati in un file di testo e i dati saranno suddivisi in schede. Le stesse condizioni si applicano al formato di file CSV separato da virgole. Se si sceglie Evento, i rapporti verranno archiviati nel rapporto eventi Windows (che è possibile visualizzare utilizzando il visualizzatore eventi nel Pannello di controllo) anziché nel file.

Elimina tutti i file del rapporto: elimina tutti i rapporti archiviati correntemente selezionati nel menu a discesa Tipo. Verrà visualizzata una notifica relativa all'avvenuta eliminazione dei rapporti.

note

Per una più rapida risoluzione dei problemi, ESET potrebbe richiedere all'utente di fornire i rapporti archiviati sul computer. ESET Log Collector facilita la raccolta delle informazioni necessarie. Per ulteriori informazioni su ESET Log Collector, consultare questo articolo della Knowledge Base di ESET.