ESET LiveGuard

ESET LiveGuard è una funzione che aggiunge un livello di protezione basato sul cloud pensato specificamente per la mitigazione delle nuove minacce in circolazione.

Abilitando questa opzione, i campioni sospetti che non sono ancora confermati come dannosi e che potrebbero contenere potenzialmente malware vengono inviati automaticamente a ESET Cloud. I campioni inviati vengono eseguiti in una sandbox e valutati dai motori di rilevamento malware avanzati. I campioni dannosi o le e-mail sospette di spam vengono inviati a ESET LiveGrid®. Gli allegati delle e-mail sono gestiti separatamente e sono soggetti a invio a ESET LiveGuard. È possibile definire l’ambito dei file inviati e il periodo di conservazione dei file in ESET Cloud. Per impostazione predefinita, i documenti e i file PDF con contenuti attivi (macro, javascript) non vengono inviati.

ESET LiveGuard può essere abilitato o disabilitato in:

Finestra principale del programma > Configurazione > Protezione computer

Configurazione avanzata (F5) > Motore di rilevamento > Protezione basata sul cloud

Per accedere alle impostazioni avanzate per ESET LiveGuard, aprire Configurazione avanzata (F5) Motore di rilevamento > Protezione basata sul cloud > ESET LiveGuard.

Azione dopo il rilevamento: consente di impostare l’azione da intraprendere se il campione analizzato viene valutato come minaccia.

Protezione proattiva: consente o blocca l’esecuzione dei file che vengono analizzati da ESET LiveGuard.

note

Se la protezione proattiva è impostata su Blocca esecuzione fino a quando non viene ricevuto il risultato dell’analisi e si desidera sbloccare il file che viene analizzato, fare clic con il pulsante destro del mouse sul file e selezionare Sblocca file analizzato da ESET LiveGuard.

Tempo di attesa massimo per il risultato dell’analisi (min.): consente di impostare il tempo dopo il quale i file analizzati verranno sbloccati indipendentemente dal fatto che l’analisi sia stata completata.

ESET LiveGuard informa l’utente sullo stato dell’analisi tramite le notifiche. Consultare le notifiche disponibili di seguito:

Titolo della notifica

Descrizione

ICON_INFO File bloccato a causa dell’analisi

Il file è bloccato da ESET LiveGuard. ESET LiveGuard analizza il file per verificare che il suo utilizzo sia sicuro. È possibile attendere o scegliere una delle seguenti opzioni:

Sblocca il file: consente di sbloccare il file, ma l’analisi continua. Viene visualizzata una notifica sul risultato. Questa scelta non è consigliata in caso di dubbi sull’integrità del file.

Modifica configurazione: consente di aprire la finestra di configurazione della protezione del computer in cui è possibile disabilitare ESET LiveGuard e la relativa protezione proattiva.

ICON_INFO File sbloccato

Il file non è più bloccato. L’analisi continua e l’utente riceve una notifica sul risultato. È possibile aprire il file.

ICON_CAUTION Analisi del file in corso

ESET LiveGuard richiede più tempo per terminare l’analisi. Se necessario, è possibile aprire il file.

ICON_WARNING Minaccia rimossa

ESET LiveGuard ha terminato l’analisi e il file conteneva una minaccia. Il file è stato pulito.

MAIN_SETTING_ICON_ALLOW File sicuro da utilizzare

ESET LiveGuard ha terminato l’analisi e il file è sicuro da utilizzare.

Se ESET LiveGuard non funziona correttamente, l’utente riceverà uno stato dell’applicazione nella finestra principale del programma > scheda Pagina iniziale. Per risolvere il problema, seguire le istruzioni fornite nello stato dell’applicazione. Se non si riesce a risolvere il problema, contattare il Supporto tecnico.