Modalità giocatore

La modalità giocatore è una funzionalità pensata per gli utenti che richiedono un utilizzo ininterrotto del software, non desiderano essere disturbati dalle finestre popup e desiderano ridurre al minimo l'utilizzo della CPU. La modalità giocatore può essere utilizzata anche durante le presentazioni che non possono essere interrotte dall'attività antivirus. Attivando questa funzionalità, tutte le finestre popup vengono disattivate e l'attività di Pianificazione attività verrà completamente interrotta. La protezione del sistema è ancora in esecuzione in background ma non richiede alcun intervento da parte dell'utente.

È possibile abilitare o disabilitare la modalità giocatore nella finestra principale del programma in Configurazione > Protezione computer facendo clic suMODULE_INACTIVE o MODULE_ENABLED accanto a Modalità giocatore. L’abilitazione della modalità giocatore rappresenta un potenziale rischio per la sicurezza. Di conseguenza, l’icona dello stato di protezione nella barra delle applicazioni diventa arancione e consente di visualizzare un’avvertenza che comparirà anche nella finestra principale del programma dove il messaggio Modalità giocatore attiva è di colore arancione.

Attivare Attiva modalità giocatore quando vengono eseguite automaticamente applicazioni in modalità a schermo intero in Configurazione avanzata (F5) > Strumenti > Modalità giocatore per attivare la modalità giocatore all'avvio di un'applicazione in modalità a schermo intero e interromperla all'uscita dall'applicazione.

Attivare Disattiva automaticamente modalità giocatore dopo per definire l'intervallo di tempo dopo il quale la modalità giocatore verrà automaticamente disattivata.

note

Se il Firewall è in modalità interattiva e la modalità giocatore è attivata, si potrebbero riscontrare problemi di connessione a Internet. Ciò potrebbe causare problemi se si inizia un gioco che necessita della connessione a Internet. In genere verrebbe richiesto di confermare tale azione (se non sono state definite regole o eccezioni di comunicazione) ma nella modalità giocatore l'interazione da parte dell'utente è disattivata. Per consentire la comunicazione, definire una regola di comunicazione per ogni applicazione che potrebbe riscontrare questo problema o utilizzare una Modalità di filtraggio differente nel Firewall. Tenere inoltre presente che se la modalità giocatore è attivata e si accede ad una pagina Web o a un'applicazione che potrebbe rappresentare un rischio per la sicurezza, questa potrebbe essere bloccata senza alcun avviso o notifica in quanto l'interazione utente è disattivata.