Profili del firewall

I profili possono essere utilizzati per controllare il comportamento di ESET Smart Security Premium Firewall. Quando si crea o si modifica una regola del Firewall, è possibile assegnarla a un profilo specifico o applicarla a tutti i profili. Quando un profilo è attivo su un'interfaccia di rete, vengono applicate solo le regole globali (regole senza profilo specificato) e le regole assegnate a tale profilo. È possibile creare profili multipli con regole diverse assegnate alle schede di rete o alle reti per agevolare la modifica del comportamento del Firewall.

Fare clic su Modifica accanto a Elenco di profili per aprire la finestra Profili firewall in cui è possibile modificare i profili.

È possibile configurare una scheda di rete per utilizzare un profilo configurato per una rete specifica alla quale è collegata. È inoltre possibile assegnare un profilo specifico da utilizzare su una rete specifica in Configurazione avanzata (F5) > Protezione di rete > Reti note > Modifica. Selezionare una rete dall'elenco di Reti note e fare clic su Modificaper assegnare un profilo firewall alla rete specifica dal menu a discesa Profilo firewall.

Se alla rete non è stato assegnato alcun profilo, verrà utilizzato il profilo predefinito della scheda. Se la scheda di rete è configurata in modo da non utilizzare il profilo di rete, il relativo profilo predefinito verrà utilizzato indipendentemente dalla rete a cui è connessa. Se non è disponibile alcun profilo per la configurazione di una rete o di una scheda, verrà utilizzato il profilo predefinito globale. Per assegnare un profilo a una scheda di rete, selezionare la scheda di rete, fare clic su Modifica accanto a Profili assegnati alle schede di rete, modificare l'adattatore di rete selezionato e selezionare il profilo dal menu a discesa Profilo firewall predefinito.

Quando il Firewall passa a un altro profilo, viene visualizzata una notifica nell'angolo in basso a destra vicino all'orologio di sistema.