Rilevamento modifica dell'applicazione

La funzione rilevamento modifica applicazione consente di visualizzare le notifiche se le applicazioni modificate, per le quali esiste una regola del firewall, tentano di stabilire le connessioni. La modifica dell'applicazione è un meccanismo di sostituzione temporanea o permanente di un'applicazione originale da parte di un'altra applicazione tramite un eseguibile diverso (che offre protezione dalla mancata applicazione delle regole del firewall).

Si tenga presente che questa funzionalità non è stata pensata al fine di consentire la rilevazione delle modifiche apportate a una qualsiasi applicazione in generale, ma di evitare un utilizzo illecito delle regole firewall esistenti. Inoltre, vengono monitorate esclusivamente le applicazioni per le quali esistono regole firewall specifiche.

Attiva rilevamento delle modifiche alle applicazioni: selezionando questa opzione, il programma eseguirà il monitoraggio delle applicazioni al fine di rilevarne le modifiche (aggiornamenti, infezioni, altre modifiche). Quando un'applicazione modificata tenta di stabilire una connessione, l'utente riceve una notifica dal Firewall.

Consenti modifica delle applicazioni firmate (attendibili): non inviare una notifica se l'applicazione presenta la stessa firma digitale valida prima e dopo la modifica.

Elenco di applicazioni escluse dal rilevamento: questa finestra consente all'utente di aggiungere o rimuovere singole applicazioni per le quali è consentito apportare modifiche senza notifica.